Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Заводной апельсин

Американские размеры

Одна из удивительных новогодних новостей – Евгений Стариков из «Томи» вызван в сборную США.

Трудно поверить, что скауты американской команды смотрят матчи, которые играет Томск. Куда больше хочется согласиться с версией, уже высказанной здесь: Старикова позвали, чтобы увидеть, в кого превращает молодых игроков замечательный тренер Валерий Непомнящий. Ну и не забудем, что состав на матче с Чили у американцев будет экспериментальным: игроков, прославившихся на ЧМ-2010, в нем не будет.

Для тех, кто мало знаком с американским соккером, но очень хочет познакомиться, – несколько ссылок на материалы, которые появлялись на Sports.ru в последние полгода.

1. Репортаж жителя Нью-Йорка Андрея Чегодаева о том, как жила Америка, пока в ЮАР гремели вувузелы чемпионата мира:

«Канал ESPN нанял комментаторов типа всем нам известного по игре FIFA Алли Маккойста и еще кучу бывших футболистов со всего мира в качестве экспертов. Ведущие выходят в перерывах матчей и делают вид, что разбираются в футболе – эх, проскочил-таки стереотипчик. Ну не могут они так в футболе еще понимать. По идее. Но стоп, прочь установки. В конце концов, они тут все эмигранты и потомки влюбленных в футбол европейцев. Те кто, сечет, тот сечет. Их просто немного».

ЧИТАТЬ

2. Звезды мирового волейбола Ллой Болл и Клейтон Стэнли (парни давно гастролируют по России) – о системе американского спорта. Здесь нет соккера, зато есть подход к делу.

ЧИТАТЬ

3. Одноклубник Дэвида Бекхэма по «ЛА Гэлакси» украинец Дема Коваленко – о психологии потребителя футбола из США:

«Вообще, американцы любят экшн. Например, американский футбол, где все убиваются, бьются. А в футболе они не видят экшна. Они видят голы, но не обращают внимания на то, как человек остановил мяч, как отдал пас или пошел в обыгрыш. Для них важно прийти на игру и увидеть счет 5:3 и 6:4. И когда они видят, что матч заканчивается 1:0, они немного не понимают».

ЧИТАТЬ

4. Евгений Стариков о самом себе:

«Мне так не хватает Starbucks в каждом российском городе! Я его очень люблю: утром купишь кофе и идешь по своим делам. Пока я его видел только в Москве, даже в Питере его не было. Я очень скучаю… Я даже привез с собой специальную кружку. Захожу в кофейню, они наливают в нее кофе, и я ухожу».

ЧИТАТЬ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+