Double Team
Блог

В ожидании субботней ночи

Этому замечательному блогу, который в последнее время постоянно пополняется видео и записями радиоэфиров, не хватает одного. Текстов. Ну а нам не хватает на тексты времени, но это отмазка. Надо себя заставлять. Или писать тексты, которые не занимают много времени. Но не думайте, это я не про кроссовки. Это превью к конкурсной программе уик-энда звезд.

О да! Это серьезная социальная тема!

Haier Shooting Stars

Главное в этом конкурсе не кто победит. Победителя же нельзя предсказать, можно только угадать. Ну вот в прошлом году кто мог знать, что в конкурсе где надо забивать трешки и броски с центра поля выиграет команда с Данканом и Робинсоном? Ведь насколько я помню, не Бекки последний бросок реализовала? Вот как раз Бекки и есть главный участник. Год назад она представляла только ЦСКА (ну, в довесок к Silver Stars), а теперь еще и сборную России. Получается, что это первый игрок нашей сборной, засветившийся в конкурсной программе.

Идиотизм ситуации заключается в том, что к Бекки, которая сменила баскетбольное гражданство, на ее «первой баскетбольной родине» относятся явно лучше, чем на второй. Вот серьезно, среди гаммы чувств, которые вызывает у вас ее выступление на Олимпиаде, какое место занимает благодарность? Ну а в НБА всем плевать на паспорт и прочие сантименты. Или она получила приглашение только потому, что выиграла в прошлом году, и ее неприглашение было бы слишком вопиющим?

Playstation Skills Challenge

Вот оно вопиющее неприглашение! Дерон Уильямс, который в прошлом году установил рекорд прохождения полосы препятствий, в этом году решил что нуегонафиг. Мне непонятно только, почему на сайте ассоциации участников конкурса сейчас представляют как «Паркер и остальные». Что такого сделал Паркер, чего не сделали остальные? Ах да… Ну а кроме трех чемпионских титулов? Вот! Кстати, Тони был первым, кто вообще эту полосу препятствий проходил – в 2003 году, когда этот конкурс придумали. И у него же самое плохое время в истории конкурса – 45,5 секунд.
Фаворита тут тоже быть не может. Потому что как повезет.

Footlocker Three-point Shootout

На мой взгляд, только оставшиеся два конкурса – трешки и броски сверху это серьезные спортивные соревнования. Все остальное – развлекаловка, которая тоже абсолютно необходима. Это отдельные виды спорта, я бы так сказал. У них большая история и своя особенная техника. Ведь главное обстоятельство в конкурсе трешек не то, что надо попасть как можно больше бросков из 25, а то, что сделать это надо за одну минуту. Ну типа быстро. Зато здесь, по моему есть фаворит. Джейсон Капоно, который слишком уж убедительно выиграл два предыдущих конкурса. Правда, если он выиграет третий конкурс подряд, то сравняется с Ларри Бердом. А правильно ли, что с Ларри Бердом сравняется в чем-то человек, который запомнится только участием в конкурсах? Или надо будет говорить, что Капоно повторил достижение Крейга Ходжеса? Ну чтобы имя Ларри не трепать.

Sprite Slamdunk Contest

Главное событие вечера. Я почти не сомневаюсь, что выиграет Дуайт. Потому что он еще ни разу не разочаровывал. Потому что он выдумывал что-то «эдакое» для каждой из своих попыток в двух своих первых конкурсах. Потому что именно он сейчас толкает тот вид спорта (конкурсные броски сверху на глазах у стомиллионной аудитории) вперед. Кто будет в этом году? Бэтмен, Спайдермен или Какашка Боб. Все равно. Вариантов предлагалось много. Я все таки думаю, он отойдет от темы супергероев. Может быть обратится к великим композиторам. Ну или будет инсталляция какого нибудь произведения Леонардо да Винчи. Вообще-то последнее – вряд ли. Ну зачем Дуайту знать, кто такой этот Леонардо? Он что от этого счастливее станет?

Еще важный момент вечера – чтобы Руди Фернандес не стал главным разочарованием. Он, конечно, может забивать сверху, но мне почему-то кажется, что на конкурс его привел лишь испанский язык. Он получил голоса многочисленных испаноговорящих американцев, и еще часть голосов американцев, которых жутко приколол его акцент. Он и правда прикольный. Особенно фраза «I’m from a Spain». Она вне категорий акцента. Теперь главное, чтобы Руди показал что-то большее, чем стандартный европейский набор хорошего баскетболиста, умеющего забивать сверху. Ведь это не конкурс хороших баскетболистов. Это конкурс данкеров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья