Блог Double Team

Цифирь цифирю рознь

16 подборов Лорена Вудса в матче против «Панатинаикоса». Видать основной из двух башен «Жальгириса» (Варда матч провалил) забыли сказать о кризисе в клубе. Его статистика (плюс 17 очков и рейтинг полезности 28) выбивается из концепции «ай, все пропало».

15 очков Зисиса против «Армани» в стартовом матче Евролиги, конечно, не показатель, но вполне подходит для ответа критике и «незаявке» на чемпионат России.

0 минут Шведа и Кейру на двоих в том же матче Евролии ЦСКА – «Армани» проходит под грифом «решение тренера».

1 ремень. Именно этот аксессуар экипировки тренерского штаба «Армани Джинс» произвел достойное впечатление от команды в первом матче Евролиги.

Нуль шансев на победу в еврокубке у питерского «Спартака» и люберцкого «Триумфа» не дают ответа о силе российского баскетбола на международной арене. Говорят лишь о том, что в данных конкретных случаях ни одни, ни другие не были готовы достаточно хорошо. Остается лишь выяснить – какой кредит доверия у Евгения Пашутина и Станислава Еремина. Превысит ли горечь разочарования любовь и доверие. Вот в чем вопрос.

Это, конечно, всего два эпизода с сайта ФИБА. Но они подтверждают мои сомнения относительно Бремера и Тунчери. Здесь они лишь обозначают защиту. А в атаке лишь обозначают нападение. Верните-Четмена-и-Лайдея-скорее!!!

–14, +39. Запас прочности у УНИКСа, прямо скажем не очень. Но вместе с этим и потолок впечатляет. По сути, у УНИКСа, «Триумфа» и «Спартака» много общего. Они такие разные. Но все могут выиграть у кого угодно. И, как выяснилось, проиграть кому угодно.

27 очков Валерия Лиходея (Триумф-2), 21 очко Дмитрия Хвостова (Динамо-2), 26 очков Ильи Сыроватко (Динамо-2), 27 очков Тимофея Мозгова (Химки-2). Рекорды сезона личной результативности известных нам персонажей в первых матчах дебютного турнира дублирующих команд косвенно говорит о низком уровне турнира и маленьких крестиках на сезонных перспективах упомянутых парней. А в это время в некоторых командах суперлиги (не говоря уже о суперлиге Б) не хватает исполнителей. Полагаю, что принцип заявок на сезон клубов НБА пора брать на карандаш. 15 человек на сезон и баста. 12 в заявке и 3 в список травмированных. Иначе получается, что в одной команде 30 игроков, а в другой и дюжины не набирается.

Но самая главная цифра недели другая. 6 (ШЕСТЬ!!!) матчей Евролиги в эфире НТВ+ на первой же неделе! Вот это ответ всем скептикам и недовольным. Добавить сюда 8 матчей НБА в неделю, две программы (одна Евролижная и устаревший «Щит и Мяч») и получается, что баскетбол становится игрой для избранных. Из этого, правда, стоит вычеркнуть качество комментариев (вы же понимаете, что речь идет исключительно «о мячиках») и получается, что уход Евролиги со «Спорта» получился триумфальным (такое восклицание можно использовать после «Остенде»?)! В общем, плюсам респекты. При всех возможных минусах плюсов несоизмеримо больше!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья