Блог Double Team

Весенний баскетбол

Это сегодня заморозило, а вчера казалось, что совсем уже весна началась, и плей-офф на носу. Это в Люберцах у меня сложилось такое впечатление. А матчи лидеров чемпионата между собой пропускать сейчас нельзя ни при каких обстоятельствах. Локти потом изгрызете.

Игра в Люберцах как раз такой и получилась – из разряда «это надо было видеть». И лучше уж в прямом эфире, если вы не едете в зал. Настоящая разборка. Без поножовщины, конечно, но весьма жестко. В отдельных атаках интереснее было не за мячом следить, а за тем как большие за позицию друг с другом борются. Очень агрессивно. Да и «маленькие»… у них соперничество было – прямо загляденье. Юинг с Чэтмэном – по скоросоти друг-друга вполне стоят, Майри правда по другим качествам куда интереснее. Так вот, они там между собой рубились. Например, такие события одно за другим:
- Майри обокрал Дэнни в жесткой форме, натурально: Give me your lunch money! И улетел в отрыв.
- В ответной атаке Юинг забивает трешку метров с семи с половиной.
Ничего личного? Да нет! Личного там было сколько угодно. Майри – главный раздражитель для всей задней линии «Химок», они с Дайдэем так темп взвинчивают, что можно кроссовки нагреваются! Он настолько всех достал, что даже Понкрашов там с ними о чем-то побеседовал на повышенных тонах.
Скорость и напор Чэтмэна – это главное что у него есть, и, возможно, лучшее, что есть в «Триумфе» сейчас, когда травмирован Ашкрабич. В тех матчах, в которых Огнен играл, больше всего угрозы создавал именно он. Сегодня лицо «Триумфа» – Чет. Агрессивная защита, и бешенная скорость в нападении. Может быть погоня «Химок» успехом и увенчалась потому, что Четмэн уже подустал.
Юинг – одно из лиц «Химок». Много говорилось о том, что Клэй Таккер – возможный кандидат на замену Дэнни, но по-моему, это не так. Они слишком полярны, чтобы заменять одного другим. Юинг – безбашенная скорость, дикая энергия и некий талант, а Таккер – спокойствие, рассудительность, правильные решения и отличная школа. Ведь Юинг не жадный. Он отдаст пас, если ситуация располагает, но если у него есть малейшие сомнения в передаче или партнере, он предпочтет обыгрываться сам. И такой баскетболист тоже в команде нужен, и Кемзура, похоже, ценит эти его качества, и уже в который раз не возражает, когда Дэнни сам проводит последнюю атаку. С ЦСКА это не сработало, а тут на нем все-таки сфолили, и матч он выиграл.
Зато Клэй действовал почти идеально. Все решения – логичные, броски оправданные и подготовленные. Духа только нет бунтарского. Вот они друг-друга и уравновешивают.
Главная прелесть матчей, которые заканчиваются с разницей в одно очко заключается в том, что герои – все, а каждый точный бросок оказывается в итоге на вес золота. И трешка Хлопонина, и пять очков Шабалкина, набранные всего за 8 минут. И каждая защита становится принципиальной. Кто именно съел Лампе? Дмитриев или Слокар? Или вообще, Мацея съел титул MVP Финала Кубка России? Никуда от этого не денешься, после большого успеха небольшой спад обязательно произойдет.
Главное разочарование от матча – все-таки в том, что Юинг забил и овертайм не состоялся. Хотелось еще полюбоваться, но и так все по делу.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья