Блог Double Team
Фото

УНИкАХ

Ничего не изменилось. В Малаге играет хорошо только одна команда – «Уникаха». Вот уже второй сезон не знает горечи домашних поражений. Но сейчас особый случай. Матч самой восточной команды Евролиги с самой западной должен был закончить домашнюю серию «Уникахи». Потому, что испанцы уже два раза проиграли в топ16, потому что ЦСКА, как казалось, набирает ход. Потому что не должны были играть Родригес, Кабесас и Ндонг (двое последних все-же сыграли). По поводу последнего я особенно переживал. Но о нем позже.

«Уникаха» выиграла абсолютно по делу. Но с учетом специфики игр топ16, можно все равно сказать, что армейцы отскочили. Лететь -17, устроить камбэк и проиграть символические -5 – в сложившихся обстоятельствах идеальный вариант. И потом это еще может аукнуться. А ведь могли и вытащить этот матч. Но Джей дважды попал в переднюю дужку и лишил надежды на победу. Хотя победа здесь уже никого не волнует. Разница ответных матчей важнее. И сейчас, когда ситуация в группе завертелась – эти пять очков свою роль сыграют. Равно как и 2 с «Лоттоматикой».

Когда смотришь матч по телевизору, более четко акцентируется внимание на отдельных персонажах. Хотя в данном случае у меня был только один герой и целый отряд антигероев.

Виктор Хряпа стал антигероем не по своей воле. Сначала его гениальную передачу превратил в потерю Томас Ван ден Шпигель, а потом судьи дали неспортивный фол за устрашающее присутствие рядом с Катслом.

Шпигель вообще постарался на славу. Сначала испортил Хряпин выход, а потом из Бонифация Ндонга сделал супергероя. Ладно Томас завалил несколько атак – не по своей же воле – но как он пытался перебросить Боню. Блеск. Блок-шоты по разному называют. Банан, блок, используют слово «зачехлил». Еще есть горшок. А вот это был скорее «унитаз».

А через мгновение еще один горшок Бони тому же Томасу – причем Ндонг достал мяч там, где Ховард наклейки вешает во время олл-стара. Боня еще и Холдена зачехлил, но не воспринимающие шоутайм европейские судьи все же засчитали два очка.

Ндонг вообще любит измываться над людьми. Вот так он в прошлом году унизил Дедушкина (чуть ниже), а потом обидел свой «Спартак». Два месяца кормил обещаниями руководство красно-белых и в итоге отказал им. Тем самым завалив питерцам всю селекцию, которая вокруг Бони и строилась. Хотя этому парню в России нравилось. Особенно ему мультик понравился – Бонифаций на каникулах. Этот ДиВиДи ему вручили вместе с первым контрактом в России. В итоге Боня посмотрел мультик и захотел на море. Хотя там его размах рук 237 сантиметров (!!! При росте 212!!!) не особенно-то и ценят. Времени мало дают. А ведь мог быть первым парнем на деревне. Если, конечно, можно так говорить про Северную столицу.

У нас Боню любили. Мультики про него снимали. Даже в КВН упоминали.



А еще тренер в Малаге хороший. Колоритный. Если портфолио Серджио Скариоло отправить на кастинг проекта «крестный отец возвращается», то на него, как минимум, обратят внимание.

Вообще забавно. Играет испанская команда с российской. А на самом деле это разборки по-итальянски. Только без кровопролития. По своим понятиям. Один зону ставит, а другой тасует состав в защите вопреки ожиданиям.

В прошлом году итальянская мафия боролась с сербской. Посмотрим, что будет на этот раз. Мадрид уже близко.

P.S. А паспорт заграничный уже к Турину обещают сделать. Там своя мафия ожидается. От России ждем двух сербов и одного литовца.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья