android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Европейская Ассоциация

    Детективная история

    Здравствуйте друзья! Сегодня Манчестер Сити неожиданно для многих выиграл у лидера чемпионата Челси, тем самым оказав неоценимую услугу своим принципиальным соперникам из Юнайтед. Ну да Бог с ними, главное команда показала свой потенциал и сумела прикрыть рты слишком ретивым критикам.

    Вот еще что. Специально к этому матчу было запланировано написать статью-спор о возможном исходе противостояния. Один из соавторов блога написал свою часть статьи о доводах в пользу пенсионеров, то бишь игроков Челси, а ваш покорный слуга взял на себя труд обелить Сити.

    Дальше произошло невероятное: одна из статей случайно оказалась уничтожена – бывает. Публикуем то, что осталось, и было написано за три часа до начала матча. Вот такая детективная история, подтверждением которой мое честное слово.

    И еще, мои поздравления всем любителям английского футбола – интрига жива и вряд ли умрет до последнего тура, урра товарищи.

    Вот часть статьи.

    Почему Ман Сити выиграет у Челси?

    Если бы этот вопрос был задан месяцем ранее, то он был бы вполне логичен. Команда с приходом на тренерскую скамью Манчини демонстрировала эффективный и прагматичный футбол, выигрывала важные матчи, а Карлос Тевес забивал в каждой игре. Такой Сити должен был создавать проблемы Челси даже на Стэмфорд Бридж и даже в матче за шесть очков.

    Теперь же картина возможного исхода поединка стала вариативнее. В чем причины и насколько велики шансы горожан поневоле помочь принципиальным соперникам из Юнайтед, рассмотрим ниже.

    Начнем с козырей Сити

    Причина № 1. Тевес

    Возвращение из аргентинского вояжа главной звезды Ман Сити, Карлоса Тевеса. В последних десяти матчах за Blue Moon форвард отметился десятью мячами. Всего же за сезон аргентинец наколотил в 33 матчах 20 голов, при семи результативных передачах – результат вполне в духе топ-форвардов. В сочетании с резвыми крайками Беллами и Райт-Филлипсом Карлос может создать серьезные проблемы так некстати ставшему в рамку Иларио.

    Причина № 2. Оборона

    В последних трех встречах премьер-лиги горожане пропустили всего один мяч. В последнем матче против Ливерпуля оборона сыграла на ноль, подарив своему киперу девятый клиншит в сезоне. Плюс ко всему, в центр обороны возвращается Венсан Компани, чье присутствие на поле вылилось всего в три пропущенных мяча в семи последних матчах. Чистая статистика. Похоже, что после долгих пертурбаций линия защитников Сити стала иметь более целостный вид и сухие матчи станут случаться значительно чаще.

    Причина № 3. Пара Барри – де Йонг

    Одна из самых неуступчивых и сильных связок опорников в премьер-лиге. Де Йонг действует в стиле незабвенного француза Макелеле, преграждая путь к штрафной соперникам, действуя при этом не самым почтительным образом. Практически не забивает, полностью сосредоточившись на исполнении оборонительных функций. Его партнер Гарет Барри, наоборот, успевает волнорезить в центральном круге и одновременно подключаться к атакам. Помним его гол на последних минутах и спасение в матче со Стоком.

    Причина № 4. Бридж и Терри

    По известиям из стана горожан, команда решит провести беспрецедентный шаг, а именно, отказаться от рукопожатий с игроками Челси перед стартом игры. Этот поступок может еще более сплотить клуб, претендующий (по их же заявлениям) на место в четверке, и стать самым настоящим катализатором всплеска яркой игры у лидеров клуба Тевеса, Беллами, Барри и Гивена, и так отличающихся непростым нравом.

    Причина № 5. Прочие факторы

    Ман Сити вполне удачно играет с лондонскими грандами: в первом круге были две впечатляющие победы над Челси (2-1) и Арсеналом (4-2), пусть дома, но опыта и уверенности в себе у клуба должно хватить. Да и реализовывать скрытое преимущество перед конкурентами в борьбе за место в четверке надо обязательно, речь о матче в запасе, если кто не понял. Поэтому все карты в руки итальянскому тренеру горожан, не понаслышке знающего, каким образом обыгрывать команды Анчелотти. Напомню, что Манчини трижды в четырех сезонах выводил свой прежний клуб, миланский Интер в чемпионы Италии, неизменно оставляя принципиальных соперников позади.

    Теперь о слабых местах Челси. Их почти нет

    Причина № 1. Травма Чеха

    Похоже что проблемы со здоровьем чешского кипера лондонцев добавят вистов их главным соперникам в борьбе за чемпионство. Петр постепенно набрал отличную форму и принялся возвращать свою добрую вратарскую репутацию, кою он в последнее время подрастерял. Теперь же команда будет вынуждена вдвое внимательнее играть в обороне – о мастерстве, а точнее отсутствии практики Иларио знают все. Ремарка: вратарь – половина команды.

    Причина № 2. Беллетти

    Отсутствие на левом фланге обороны не только Эшли Коула, но теперь еще и Юрия Жиркова способно добавить неприятностей уже упоминавшемуся португальцу в воротах. Райт-Филлипс, а возможно и новичок Джонсон выглядят значительно сильнее бразильца, и если пойдут атаки флангом Беллетти, а они должны пойти, то центрбеки будут постоянно подвергаться испытаниям на прочность.

    Причина № 3. Психология

    Каково будет капитану Челси при виде отказа пожать его руку игроками Blue Moon на глазах у всех зрителей, и не только на трибунах, можно себе представить. Испытание не из легких, а зная тонкую душевную структуру бывшего капитана сборной Англии, и вовсе тяжелое. А если вспомнить, что Бридж отказался от выступления на ЧМ…

    Причина № 4. Неощутимое

    Мое личное мнение. После выигрыша Ман Юнайтед и сокращения отставания всего до одного очка, перед Челси стоит задача выиграть во что бы то ни стало. Такие постановки вопроса значительно повышают нервозность и ответственность за результат, и это еще один повод усомниться в локальном успехе пенсионеров.

    P.s. разбор матча и некоторая оценка ближайших перспектив команд в верхней части таблицы АПЛ будет в ближайшее время.

    Автор
    • drwvlad

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы