Блог Европейская Ассоциация

Вот это судьи!

Вчера в ФИФА были отобраны 30 судейских бригад, допущенных к обслуживанию матчей предстоящего чемпионата мира в ЮАР. По правилам организации к судейству матчей такого уровня допускаются только лучшие арбитры по итогам работы за последнее время.

Читаю: от Европы заявлен некий Мартин Ханссон, судья из Швеции, 38 лет, судья ФИФА с 2001 года. Где я о нем уже слышал? Так это же тот самый судейка, что не заметил игру рукой у Анри, когда он гандбольным ударом дал голевой пас Галласу и тот забил мяч, отсекающий ирландцев от чемпионата мира!

Ну дела. Читаю дальше. Опять знакомая фамилия. Швейцарец (дальше можно не читать) Массимо Бузакка – знатный поливальщик газонов, между делом успевающий судить матчи чемпионатов нефтеносных скважин. Есть чем помянуть его и у наших болельщиков. Многие еще помнят судейство швейцарца по осеннему матчу Россия – Германия. А в родном чемпионате этот достойный сын цивилизации вовсю размахивает не только горчичниками, но и своим средним пальцем – как говорится дома все свои.

Из тридцати арбитров было решено представить матушку-Европу лишь десятью. Остальные представители одной из древнейших профессий собраны со всего света. Не знаю мотивов главного швейцарца в мире, но список без напряжения читать невозможно. Малайзия, Мали, Сейшельские острова, Сальвадор, Гватемала, двое из Новой Зеландии и Узбекистан – от такого размаха содрогнутся не только болельщики, но и голеностопы, метатарсы и прочие потроха.

Бекхэм с Марадоной уже напряглись, а вы?

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.