android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Европейская Ассоциация

    Лондонские дерби

    Матчем между Тоттнэмом и Фулэмом навеяло. Шпоры выиграли почти не напрягаясь, положив в каждом из таймов по банке. Коттеджеры проиграли и не последней причиной их поражения можно назвать промахи составителей календаря. Четвертый подряд матч на выезде похоже что разрушил надежды Ходжсона на успешную борьбу за зону УЕФА. Да сейчас не об этом.

    Как известно, в премьер-лиге играет пять лондонских клубов - Арсенал, Челси, Тоттнэм, Вест Хэм и Фулэм, еще два (Кристал Пэлас и Куинз Парк) радуют своей игрой фанатов чемпионшипа. Давайте проследим новейшую историю противостояний лондонцев в премьер-лиге, вы согласны? Думаю для ознакомления будет достаточно трех последних сезонов, включая 2009/10, учитывая исключительно бои лиговского значения. Начнем.

    Всего клубы сыграли между собой 53 матча. Интересно, что если бы не вчерашний поединок на Уайт Харт Лейн, то соблюдалось бы почти равенство, а так:

    Тоттнэм и Фулэм – по 22 игры;

    Челси и Вест Хэм – по 21 игре;

    Арсенал – 20 игр.

    Можно увидеть что команда Венгера в гостях, если можно так назвать выезд в другой район города, играет удачнее чем дома - 20 против 18 очков. Совершенно не вляет этот фактор и на игру Челси: 21 к 21. А вот начиная с Тоттнэма уже картина меняется.

    Шпоры вообще проявляют качества сугубо домашней команды, что с учетом их вполне приличной игры в целом говорит на мой взгляд о недостаточном наличии лидерских и волевых качеств. Действительно, трудно припомнить в составе команды харизматическую личность, оставившую после себя славу и титулы. Пожалуй последними видными фигурами в Тоттнэме были великие Линекер с Шерингемом, чье присутствие в клубе пришлось на рубеж 80-90-х годов. Да, не забыть бы еще и кумира Англии Пола Гаскойна! Как видим, о таких игроках в современном Тоттнэме старина Харри может только мечтать.

    На фоне первой тройки дачники и молотки совсем уж видятся командами из чемпионшипа. Причем Вест Хэм, несмотря на перевес в пять пунктов, в целом против вышеозначенных лидеров играет хуже Фулэма. Ведь из своих 18-ти очков 13 (!) были набраны как раз против дачников.

    Из впечатлений сезона нынешнего

    Что-то уж слишком быстро опускают руки клубы из топ-тройки в играх друг с другом. Все сыгранные матчи закончились с разгромным счетом 3*0. Тоттнэм стабильно берет свое, не оставляя шансов задним, при этом уступая лидерам. Фулэм достают проблемы другого рода: забить в Лондоне теперь для коттеджеров достижение, не говоря уже о победе. Также с интересом ожидаю домашних матчей Тоттнэма с Арсеналом и Челси: думаю что свою репутацию домашней команды подопечные Реднаппа снова подтвердят, причем на голы привычно не будут.

    В этом сезоне в рамках премьер-лиги будут проведены еще семь лондонских дерби. Вот эти матчи:

    07.02. Челси – Арсенал

    13.03. Челси – Вест Хэм

    20.03. Арсенал – Вест Хэм

    10.04. Тоттнэм – Арсенал

    17.04. Тоттнэм – Челси

    01.05. Фулэм – Вест Хэм

    09.05. Арсенал – Фулэм

    С особым нетерпением ждем ближайшего из них. Счет уже известен?

    Чтобы следить за обновлениями блога, вы можете на него подписаться нажав +добавить в ленту в шапке блога.

    Автор
    • drwvlad

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы