Блог Европейская Ассоциация

Браво, Ливерпуль!

Только что, под занавес матча, Ливерпуль забив второй мяч в ворота Манчестер Юнайтед, выиграл противостояние со счетом 2-0. Интереснейший матч в котором было два удаления, несмолкаемая поддержка фанов и очередное возрождение команды Бенитеса. Ощутимое давление хозяев заставляло не раз вступать в игру Ван дер Сара, мощно играли флангами Джонсон и Бенаюн. Как обычно феноменально действовал Торрес. Гол испанца в очередной раз продемонстрировал что простого попадания мяча на ход ему вполне достаточно, опеки кого бы то ни было в любой форме его не смущают, он идет до конца и забивает.

А вообще, это была первая победа Ливерпуля в премьер-лиге над серьезным соперником, и вот, оказался съеден лидер, клуб, которому многие заранее предрекли победу в чемпионате. Оказалось что не все так просто, даже после шокирующего своей неожиданностью влета Лиону дома и всех разговорах об увольнении Бенитеса, при травмированном Джеррарде и продолжающемся спаде в игре Каррагера мерсисайдцы выкопали невесть откуда свой чемпионский дух, показали всей Европе что с загнанным в угол Ливером придется считаться всем. И Лион уже лихорадочно соображает, каким образом придется опекать Бенаюна, как плести ноги Торресу, что делать с Рейной. Еще ничего не ясно, господа, третье место в Лиге или пятое-седьмое в премьер-лиге в принципе не являются шлагбаумом перед Торресом и компанией. В год триумфа в Лиге Ливерпуль за несколько минут до окончания группового турнира нашел в себе силы и вышел из весьма непростой группы, а далее почти в каждом матче демонстрировал чудеса стойкости. А Стамбул уже помнят все.

P.s. С 19 августа МЮ не проигрывал, сыграв во всех турнирах одиннадцать матчей потеряв всего два очка. Статистика Ливерпуля: с 29 сентября клуб только проигрывал, четыре матча, четыре поражения. Как же хорошо что серии не длятся вечность! И как хорошо что иногда они обрываются в самый неожиданный момент! Я хочу видеть такие матчи каждую неделю, мне не надоест, а Вам?

 

 

 

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.