Блог Европейская Ассоциация

Когда у Ливерпуля будет титул

За последние 17 лет в Англии чемпионами становились четыре клуба: МЮ, Арсенал, Блэкберн и Челси. Нет в этом списке ни Ливерпуля, ни Виллы, ни Тоттнэма, ни Ньюкасла с Лидсом. Если отбросить красивую но во многом обусловленную совпадением многочисленных факторов победу Роверс, то и вовсе чемпионов только три (!). Из них одиннадцать чемпионств на счету МЮ, стало быть красные дьяволы примерно в два раза сильнее всех прочих претендентов на чемпионство. И где здесь реальный интерес к ходу турнира, если почти заранее известно что первыми снова будут Гиггз и ко.?

Чем интересен аргентинский чемпионат? Он КОРОТКИЙ! И очень непредсказуемый. Чемпионом может стать если не каждый, то больше половины состава турнира, плюс сложная система выбывания позволяет наблюдать драматичные концовки и чудесные спасения команд. Интерес сумасшедший, головная боль для букмекеров да еще и приличный рост молодых талантов.

Англия... Арсенал пять лет без чемпионства, Ливерпуль - 17, Эвертон - 20, Астон Вилла - 26, МС - 39, Тоттнэм - 46. Невесело. Клубы, инвестирующие сотни (!) миллионов фунтов, клубы, которые дают возможность наслаждаться мировым футболом довольствуются третьими-пятыми местами и возможностью отложить чемпионские притязания еще на сезон.

Скудамор предлагал организовать 39-й тур, который собирались играть в Азии или Америке. Идея верна и по форме и по содержанию, вот только тур этот пригодится еще вот для чего: 39 делится на три, равно тринадцать, длинный английский чемп всего с одним чемпионом можно поделить на три равных отрезка по тринадцать туров, и каждый турнир будет иметь своего победителя и призеров. А там и Ливерпуль с Тоттнэмом обретут давно заслуживаемые титулы и радость болельщиков, ведь они этого достойны?!

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.