Блог Европейская Ассоциация

уроки географии

В Европе, включая Россию, 39 городов-миллионеров, крупнейший - Москва с более чем 8 миллионами, но любопытно следующее: из них только 11 принадлежат странам-представителям большой пятерки - Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.

Остальные представлены Россией (12 городов), Украиной (5), Турцией (3), Румынией, Польшей, Болгарией, Сербией, Чехией, Австрией, Венгрией, Беларусью - столицы.

И вот что получается, Москва, Питер, Киев, Стамбул, Бухарест, Варшава, Белград, Вена, Харьков, Прага, София, Днепропетровск, Казань, Донецк, с натяжкой Будапешт, Минск и Анкара имея профессиональные клубы, и какие! ЦСКА, Зенит, Динамо К, Шахтер, Фенер, Рапид В, Славия Пр, Стяуа и Црвена Звезда не могут развить свою инфраструктуру до уровня Марселя или скажем Гамбурга.

Проблема в отсутствии здоровой конкуренции в большинстве перечисленных чемпионатов, и возможность сделать их сильнее на мой взгляд лежит в плоскости обьединения грандов из мегаполисов и просто крупных стран в отдельную альтернативную лигу, кстати аналоги в спорте уже есть)

Благодаря возможности проводить более интересный сезон и с более сильными соперниками такие команды как Стяуа и Рапид могут подняться до уровня киевлян, армейцев, а со временем и вся лига будет на равных конкурировать с западными клубами, а это как раз то, к чему стремится Платини, созданию реальной конкуренции в Европе.

Представьте, Галатасарай, Фенербахче, Локомотив, Зенит, Шахтер, Динамо К, Копенгаген, Легия, Оли, ПАО, Динамо З, Аустрия, Црвена Звезда, Спарта Пр и другие разыгрывают свое чемпионство, а если еще и голландцы, шотландцы с португальцами примкнут к ним, то впору будет создавать две конференции - восток-запад с действительно ломовым футболом, а не лицезреть хаотичные метания по полю вентспилсов и дебреценов.

 

 

Автор
  • drwvlad

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.