android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

ЗенИтог. ЗениТрансфер.

Вот остался последний шаг до конца сезона, а казалось бы, что совсем не давно мы смотрели матч со Спартаком в Лужниках... И вот он ответный и последний матч сезона, после чего предстоит решать некоторые вопросы, на которые мы так и не получили ответа. Кто имеет место в команде, кто перспективы, кто хочет уйти, а кто может прийти?

Начнём по амплуа:

1. Вратари:

- Малафеев имеет пока бесконечный кредит доверия, но его не всегда стабильная игра и возраст наталкивают на мысль о приемнике - молодом и талантливом.

- Чонтофальски - на 99% уйдёт и объективно это надо было делать давно, к сожалению он всего лишь второй, хотя вратарь он хороший, да и лимит не позволяет ему появляться в основном составе.

- Бородин - сказать что-нибудь определённое – нельзя, кроме как - отсутствие должной практики, возраст и когда-то был вторым вратарём в команде.

2.Защитники:

- Анюков - этот сезон менее ровно, чем прошлый, но он сборник, а это значит, что на своей позиции он лучший.

- Крижанац - хороший защитник, но при этом он же и любитель поиграть на нервах у всех, может сотворить пожар в своей штрафной из ничего, а может и сыграть как заправский форвард, забив гол, которому будут завидовать даже хорошие наападающие.

- Мейра - столб обороны, но возраст наталкивает на мысль, что всоре пидётся искать нового цементёра обороны.

- Ломбертс - без вариантов игрок стартового состава, лучший центральный защитник в РФПЛ и больше добавить нечего.

- Губочан - всегда готов выйти на поле и довольно хорошо отработать, без ярых огрехов, учитывая

- Ким - игрок стартового состава, но неясность с его здоровьем - оставляет его за пределами состава, из-за чего у нас остаётся всего лишь 5 чистых защитников.

3. Полузащитники:

- Быстров - хорошо влился после возвращения из Спартака, забил 6 мячей, сделал несколько голевых передач и сорганизовал несколько мячей.

- Данни - ждём и надеемся на триумфальное возвращение, такую покупку никто не будет подавать, в слдуюем сезоне явно игра будет строится вокруг него.

- Денисов - хороший опорник, не смотря на то, что немного сдал позиции, будем думать, что это временный спад, но опять же явно, что это игрок стартового состава.

- Зырянов - начал за здравие, заканчивает за упокой. Похоже к сожалению возраст начинает сказываться и в следующий сезон для него будет в основном однотаймовым.

- Ионов - замечательная игра на старте сменилась травмой, выбившей на долго и до сих пор игрок не может восстановится на столько, чтобы попадать в стартовый состав.

- Розина - удачная покупка техничного и скоростного игрока, верим, что адаптация прошла и сезон 2010 будет проведён им на высоте.

- Семшов - хороший игрок, но пока немного проигрывает в конкуренции, хотя выглядит сейчас немного лучше Зырянова, но тренеру видней. Ходят слухи о возвращении в Динамо.

- Файзулин - игрок скамейки, но под конец играл и в стартовом, что означает, что в игроке клуб пока заинтересован.

- Хусти - рабочая лошадка и точка.

- Ширл - старые заслуги - заслугами, но нынешняя игра - тень бывшего Ширла, можно было продать, но оставили - нужен ли он сейчас нам?

- Широков - хороший игрок с идеальным первым пасом, хоть на 5 метров, хоть через 2/3 поля.

4. Нападающие:

- Кежман - не очень радует забитыми голами, но играет на команду, техничен, проделывает много черновой работы.

- Корниленко - игрок 5 минут в игре, почти никакой практики, что он есть, что его нет - разницы никакой... Смотрится балластом.

- Текке - с приходом Давыдова - игрок стартового состава, пожалуй лучший нападающий, играющий головой в РФПЛ, техничен, но есть некоторая неясность: с одной стороны он желает продолжить играть, с другой во многих СМИ его сватают в разные другие клубы.

В итоге - вряд ли будет какая-то невероятная революция. Но по мне необходимо сделать следующее:

- продать или игроков, который не могу выступать или приносить пользу:

Чонтофальски(уходит сам)

Ширл - 1.500.000 (летом этого года предлагали за него 3.500.000-4.000.000)

Корниленко - 1.500.000

- купить:

Кержаков - возможно и стоит, но к сожалению он уходил из Зенита не так мирно, как Аршавин, а поссорился с людьми, поэтому возвращение, если и возможно, то только, если его примет команда. 8.500.000

Кежман - можно выкупить его трансфер, так как цена совсем маленькая порядка 2.500.000

Белоруков - нормальный защитник с РФ-паспортом. 3.800.000

Тарасов - один из главных игроков Москвы. Хороший опорник. 3.500.000

- подтянуть из дубля:

Заболотный - вратарь.

Абдулфаттах - защитник.

Мочалин - защитник.

Соснин - полузащитник.

Игнатович - нападающий.

Канунников - нападающий.

Если все будут играть так, как должны и выкладываться по полной на поле, то Зенит спокойно сможет играть на 3 фронта: лига, кубок, еврокубок. В обойме пока 22 игрока, что почти нормально для игры в разных турнирах. Заставляет задуматься средний возраст нашей команды - 27,9. Нормальный возраст для сплава опыта, сил и скорости - 24-25. Если произойдут описанные изменения, то получим омоложение, преемственность, развитие своих игроков. Средний возраст тогда поднимется до 26,1, а это уже другое дело, 29 футболистов конечно может и многова-то, но при этом будет очень большой выбор, здоровая конкуренция и тогда противники не смогут сказать заранее - кто выйдет на поле, кто сыграет.

Подводя итог можно сказать: хочется нам или нет, но вряд ли Малафеев, Бородин, Крижанац, Мейра, Зырянов, Семшов, Кежман, Текке вряд ли смогут очень прибавить и выйти на новый уровень учитывая их возраст, хоть и есть запас времени в 1-2 года, но надо о будущем позаботиться сейчас, чтобы потом мы не получили опять совершенно новую команду, которая будет сыгрываться полсезона, теряя драгоценное время, а не борясь с первого тура за чемпионство.

Автор 

Свежие записи в блоге

2 сентября 2015 13:41
Евразийская лига

22 августа 2015 10:29
Приплыли тапочки к забору

19 августа 2015 13:57
Тренерский вопрос

30 июня 2015 11:22
«Почему Кержаков в «Зените» — это катастрофа» или «Всё правильно сделал!»

15 июня 2015 23:36
Окно «свободных» трансферов

10 июня 2015 16:34
Сезон не начался, а плюсы уже есть

3 июня 2015 15:50
Quod licet Jovi, non licet bovi

7 апреля 2015 23:44
Войти в «Зенит» дважды?

2 апреля 2015 17:48
Одинокий взгляд на будущее «Зенита»

1 апреля 2015 21:42
Лучшие игроки по соотношению цена-качество в ближайшее трансферное окно

Сегодня родились

Лучшие материалы