android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Удача и везение имеет лимит!

Результат не утешителен - сражение проиграно, но в основном проиграно не игроками, а тренерским штабом. Вот прошли почти сутки, кровь конечно до сих пор кипит, зато можно уже более здраво рассуждать по поводу матча.

Гуус решил понадеяться на прошлый состав, который смог обеспечить минимальную победу в Москве и прогадал! Хотя даже не после просмотра видео с этой сборной, а хотя бы после матча в столице можно было понять несколько вещей - их оборона напичкана высокими и медленными игроками, надо выйграть центр поля, некоторые игроки не имеют того заряда или физической формы, а играть надо было от обороны и ловить на контратаках! Понимаю, что тренеру виднее, но я высказываю свою точку зрения.

Что бы я изменил?

Во-первых - надо было взять Шаронова, как никак, а это главный цементёр в Премьер лиге и возможно в Лиге Чемпионов, не думаю, что он сыграл бы хуже Игнашевича или Березуцкого.

Во-вторых - не ставить на ответственный матч Янбаева, он конечно неплохой игрок, но не для такого матча!

В-третьих - надо было выигрывать центр поля, а это значит, что игра должны была быть в 5 полузащитников. Выйграли бы центр - лишли их территориального преимущества и тогда у них остались бы только забросы, а с этим бороться куда проще.

В-четвёртых - Билялетдинов конечно же отличился в прошлом матче, но ему всегда не хватало стабильности, а значит можно было бы им и пренебречь в такой ситуации.

В-пятых - Павлюченко конечно везучий, но опять же - всё имеет свои пределы. Невозможно быть хорошим игроком, сидя на скамейке. Если уж и захотелось бы брать высокого нападающего, то ставь Погребняка!

В-шестых - удивило отсутствие Бухарова, он из всех наших нападающих - единственный, кто стабильно играет и забивает, однако, как и упомянутый Шаронов был проигнорирован.

В-седьмых - сделал бы ставку на быстрых игроков, которые с помощью своих действий могли бы обыграть нескольких игроков.

В итоге: с тренерской стороны я бы сыграл по схеме 4-5-1. Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шаронов, Жирков, Семак, Денисов, Зырянов, Быстров, Аршавин, Кержаков (Бухаров или Погребняк).

В-восьмых - учитывая предыдущую печальную историю взаимоотношений нашей сборной с этим судьёй, я бы рекомендовал игрокам воздержаться от эмоций, не поддаваться на провокации! Со стороны тренерского штаба, РФС и руководства постарался бы сменить судью, если не получилось бы, то во всех СМИ оказал бы на него мега-прессинг!

Что касается игры – разочарован, и это самое культурное, что можно сказать. Очень пожалел, что это не хоккей и нельзя устроить драку без особых последствий, так как грубость словенцев перешла все границы, а наказания и управы на них нет. При этом наши противники ничем не удивили - примитивная игра из серии: "Бей-беги"! А что же наша Сборная? Играть Сборная начала только после пропущенного мяча, но даже здесь вопреки всем я не собираюсь и не виню всю Сборную! Конечно, лучше всех были Акинфеев и Жирков, но у меня нет ярых вопросов и претензий к Денисову, Зырянову, Анюкову - да не лучшая игра, но их игра не была причиной проигрыша. Так же обвиняют и Аршавина, а какая от него может быть польза, если ему в помощь поставили Павлюченко, который постоянно медлит, "тянет одеяло" на себя, не играет на команду, не борется, в нём не было даже желания играть... Как будто его поставили в основу принудительно и отвлекли его от пьянки с друзьями и просмотру этого матча по телевизору. Да и зачем ругать всю команду, если 4 игрока просто ужасно сыграли и в отличии от тренеров, экспертов я могу по списку назвать их: Березуцкий, Янбаев, Билялетдинов, Павлюченко.

Замены... Что можно сказать? Они ожидаемы и правильны, вот здесь Хиддинг ошибки не сделал! Семак отлично вписался, усилил игру! Кержаков начал прессинговать и создавать напряжение у ворот! Но... Судейство... Единственное с выходом Погребняка было слишком затянуто, можно было и раньше выпустить - сразу после удаления Кержакова.

Что касается судейства - редкостное безобразие. Как можно было вообще дать возможность судить ТАКОМУ судье ТАКОЙ матч? Хочется сложить весь свой словарь ненормативной лексики и весь свой негатив, и высказать всё этому моральному уроду! Предвзятость начала ощущаться сразу, но я даже не думал, что всё дойдёт до такого свинства! 90% наших типа фолов высосаны из пальца, дай Бог, чтобы там набрались 2 карточки по делу...

Словении желаю раздать все очки и вылететь уже после группового раунда с 0 в графе очков, потому что там с судьями нельзя будет "работать"! Как Сборная она - ничто, а попадание её - результат нашего раздолбайства.

P.s. Вчерашний матч напомнил мне такие игры, как Зенит - Спартак-Нальчик (или Зенит - Терек), где потенциальный лидер оступается и упускает всё в ерундовом матче. По судейству напомнило игру Барселона - Челси, где одной команде было позволено всё, а другую даже за косой взгляд беспощадно карали!

Автор 

Свежие записи в блоге

2 сентября 2015 13:41
Евразийская лига

22 августа 2015 10:29
Приплыли тапочки к забору

19 августа 2015 13:57
Тренерский вопрос

30 июня 2015 11:22
«Почему Кержаков в «Зените» — это катастрофа» или «Всё правильно сделал!»

15 июня 2015 23:36
Окно «свободных» трансферов

10 июня 2015 16:34
Сезон не начался, а плюсы уже есть

3 июня 2015 15:50
Quod licet Jovi, non licet bovi

7 апреля 2015 23:44
Войти в «Зенит» дважды?

2 апреля 2015 17:48
Одинокий взгляд на будущее «Зенита»

1 апреля 2015 21:42
Лучшие игроки по соотношению цена-качество в ближайшее трансферное окно

Сегодня родились

Лучшие материалы