Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спортивный интерес

10 косвенных причин возможной отставки Мистера

В следующем тексте хочется ошибаться, хочется чтобы всё было не так, как написано, но по-моему всё идёт именно по такому плану...

Тезис: всё идёт к тому, что Лучано Спаллетти дорабатывает последние дни в «Зените».

Доказательная база этого тезиса выливается из последних событий, который в очередной раз захлестнули петербургский клуб. Сначала сойдёмся в факте, что в таком состоянии клуб продуктивно существовать просто не сможет. Руководство это явно понимает и у него три пути развития: выгнать тренера, пойдя на поводу у игроков; оставить тренера, но выгнать игроков, несмотря на их заслуги перед клубом; разогнать всех.

Последний пункт мы не будем рассматривать, потому что это невозможная ситуация, в таком случае клуб откатиться назад не на шаг и вернуться на былой уровень будет чрезвычайно сложно, хотя от такого хода действия никто не застрахован.

Поэтому нам стоит рассмотреть оставшихся два варианта. Веры в то, что с многими игроками распрощаются нет, потому что найти сейчас качественных игроков с рф-паспортом значительно сложней, чем качественного тренера. Максимум на что можно рассчитывать — чистка в виде 2-3 человек, да и объективно, не зная обстановку внутри коллектива сложно сказать кто есть кто. А вот по поводу тренера можно провести объективную аналитику.

1

10 косвенных причин возможной отставки Мистера:

  1. После выходки Широкова — его никуда не задвинули, ничего с ним не сделали, а все встали на его защиту, даже более — решили вести переговоры о продлении контракта. Опять же не понятно зачем, ведь этот игрок показывается посредственный футбол, его «золотое» время пришлось на 2 сезона с 2010 по 2012 года, после чего он скатился до уровня «позднего Аршавина».
  2. Если Широков ходил к Дюкову с просьбой убрать Мистера, то это было сделано не с проста... Значит, можно предположить, что игроки узнали, что тренера могут убрать и ему, возможно, ищут замену... В противном случае - не пошли с такой просьбой, ибо трусы и побоялись бы, что могут очень быстро закончить зенитовский этап.
  3. За это время никаких санкций к недовольным не применено, то что Денисова отправили временно в дубль и слегка «отхватил» Кержаков в счёт не идёт, так как явно ни они одни замешаны в этом деле, а болезнь, как известно надо уничтожать полностью.
  4. Появляются слухи об интересе к Витселю, Халку, Ломбертсу, Кришито... Ребята понимают, что возможно стоит перестраховаться и если придёт тренер с которым не будет контакта, то попытаться свалить или же как вариант просто надоел этот весь гадюжник, который приходится лицезреть каждый день.
  5. Миллер не выступил с официальным обращение после всего этого говна... а мог бы расставить все точки над и. Ладно, многие скажут — почему Миллер должен разбираться, но у Миллера есть помощники: Дюков и Митрофанов, которые так скажем должны были озвучить его мнение.
  6. Подбирают молодых игроков: Соловьев, Лодыгин(?) и будут другие... Спаллетти не умеет работать с молодёжью и не рискует выпускать её, хотя мог бы, так как молодые не сыграют хуже того же Широкова, Бухарова, Жевнова, но он боится и выпускает того, к которому будет меньше всего вопросов... из серия: я сделал всё что мог. Не наблюдается концепция развития клуба. Точнее она наблюдается в одном — покупка игрока уже сложившегося в другой команде... Сколько за последние 5 лет у нас появилось своих воспитанников, которые хотя бы изредка выходили бы «пылить» газон, ответ простой: ноль. Так зачем брать молодёжь тогда? Понятно, что иметь план развития команды на 5-7 лет вперёд может только сэр Алекс, но к этому необходимо стремится, а то в один момент можно получить выжженную землю.
  7. После матча в Ростове не случилось толком никакой ротации, хотя можно было выпустить и Дронова, и Могилевца, и Родича и посмотреть ещё кого-нибудь... но нет... он не смог это сделать, а значит у него нет полномочий... да и видимо понял, что загнан в тупик и выход оттуда через туже дверь, что и вход...
  8. Спаллетти за три сезона так и не научился играть в еврокубках, ведь на протяжении 3-х лет мы постоянно наступаем на одни и те же грабли — играем с командой по классу и уровню ниже «Зенита», но проигрываем, таким образом получается, что «порядок бьёт класс». Так как еврокубки это задача из разряда «номер один», то это существенный минус. Кто забыл — матчи под копирку против: Осера, Унири, Малаги, Андерлехта, Базеля, АПОЭЛя, Янг Бойз, Твенте. Не многова-то ли? А вот именно на этом фронте необходимы победы «патрону»...
  9. «Зенит» за время правления Мистера не научился достойно играть с командами а-ля «Рубин», которые могут все встать в своей штрафной и отбиваться, выжидая ошибок... Сейчас нам такие орешки не по зубам. Здесь же можно отметить и то, что в команде на протяжении 3.5 лет пропагандируется одна и та же схема без изменений, таким образом сопернику очень просто подготовиться к предстоящей игре.
  10. Напоследок — посмотрите, как обречённо выглядит последнее время Лучано... Это о чём-то говорит, учитывая, каким он был. В какой-то момент он дал слабину, которой воспользовались игроки и теперь поставить их на место чрезвычайно трудно. Местами не были проявлены жёсткие черты характера, возможно нашим игрокам необходимы даже деспотичные.

1

P.s. Хочется особо подчеркнуть, что это только размышление и нельзя рассматривать данный текст, как призыв к снятию Спаллетти. Я его очень уважаю Мистера, благодарен за развитие моего клуба и хотел бы, чтобы он прогрессировал вместе с ФК «Зенит».

Автор
  • Drunius

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей