android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог У Драммера

    Милан...

    Не так давно закончилась игра Манчестер Юнайтед-Милан,в которой Милан потерпел более чем чувствительное поражение 0-4, уже второе в этом сезоне(первое ,напомню,было от Интера в самом начале сезона,во втором туре).

    Досмотрел ли я матч до конца? Да, досмотрел. И не понимаю тех, кто этого не сделал. 0-4? Но надо быть вместе со своей командой не только в минуты радости, в минуты побед, когда капитан команды гордо поднимает кубок, но и в минуты поражений, таких , как сегодняшнее. Милан был, есть и навсегда останется моей командой, командой, которая научила меня любить ИГРУ, научила верить в преданность клубу, которой отличались кумиры моего детства Барези и Мальдини. Научила верить в футбол, наконец.

    Проиграли ли мы, выиграли, не это важно, важна душа у команды и эта душа всегда была у Милана в лице его великих ветеранов. Да , иногда это сказывалось на результатах, но вера в преданность цветам клуба для меня важнее. И вера в команду после тяжёлых поражений. Когда-то проигранное со счётом 0-6 дерби позволило мне показать самому себе свою веру в команду. 0-6,но это моя команда и я вместе с ней. И уже потом, вместе, мы много добились. Они играли, я болел. Наверное, это было для многих наградой за долгие годы переживаний за команду. Мы выиграли. Сегодня я увидел поражение 0-4. И также, как когда-то совсем маленький, продолжаю верить в свою команду. Далекую, чужую, но одновременно и свою родную, которая стала для меня родной после долгих лет. И останется таковой навсегда. У Милана были тяжёлые времена, места в середине таблице, но после этого команда рождалась заново и снова её верный капитан поднимал над головой очёредной трофей.

    Есть что-то, что заставляет болельщика не бросать свою команду в любой ситуации, верить в неё. Меня заставляет это делать вера в великую историю Милана, в его трофеи,в его футбольную душу, наконец. И последнее гораздо важнее. Трофеи приходят и уходят, а символы веры в преданность футболу и родному клубу остаются. Милан падал и поднимался ввысь. Сейчас он не упал,а просто проиграл матч сопернику, который был сильнее и которого надо поздравить. А великий итальянский гранд ещё добъётся своих побед. Мы тоже побеждали МЮ 4-0(в кубке европейский чемпионов 1957-1958).Как думаете,им тогда было легко? А вы думаете, легко было болельщикам великого Реала,когда они проигрывали 0-5 Милану? А болельщикам символа Каталонии из Барселоны было легко смотреть, как их выдающаяся команда, с Ромарио и Стоичковым в составе, проигрывала Милану 0-4? Сегодня нелегко нам, у всех бывают тяжёлые минуты. Пройдёт время, и на это поражение наслоятся десятки новых побед "россонери". Такие поражения, как сегодня у Милана, бывают у всех. Но не у всех бывают минуты великих побед, минуты, но потребовавшие многих лет тяжелейшей работы. И эти минуты не забываются никогда. А поражения забудутся,когда за ними придут новые победы. В конце концов, в серии А нас от Интера отделяет 4 очка,побороться можно.

    Когда-то Милан подарил мне минуты счастья, сегодня я растроен, но для эмоций и существует футбол. Сегодняшняя грусть сменится радостью победы. А нам, болельщикам, что остаётся? Да только верить. Верить в свою команду. И не важно, это мировой гранд, как Милан, или заштатный клуб из нефутбольной страны, единственное, что может сделать болельщик-верить и только. Когда-то, победой в чемпионате России, мы все ,болельщики ЦСКА, были вознаграждены за долгие годы веры. Слепой болельщицкой веры. Так везёт ,наверное,не всем,но что мы,болельщики,ещё можем?

    Верим друзья!

    Автор
    • dril

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы