Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки фаната

Лыжи не едут?

Утром Ханты-Мансийск был абсолютно белым: снег шел тяжелыми, крупными хлопьями. Казалось, и стрельба, и телекартинка будут безнадежно испорчены. Однако, уже к пристрелке небо стало ясным: спортсмены грелись на солнышке, перебрасывались шутками, а кое-кто даже пританцовывал.

Мартин Энг

 Руне Братсвеен

Антон Шипулин

Евгений Гараничев решил, что танец – неплохая форма разминки

А потом были соревнования, промахи, растущие отставания и тающие надежды россиян. Героями спринтерских гонок стали иностранцы.

Пайфферу не удалось удержать первую позицию и он, вероятно, немного лукавил, когда говорил, что его это не расстроило: «Я счастлив быть на подиуме, а Фуркад просто лучший спортсмен в мире».

«Лучший» явно настраивался на эту гонку: «Утром я вспоминал весь прошедший сезон, не так уж часто я стрелял на ноль. Рад, что смог сделать это в концовке, рад снова быть первым!»

Если Лену Нойнер многочисленные победы утомили, то младшего Фуркада они наоборот мотивируют. Несколько раз по ходу финишных интервью указывал он на свой желто-красный биб: «Я не в самой лучшей форме, но позиция в тотале и этот биб придавали мне сил, подталкивали». 

Год назад никто бы не подумал, что Тарье Бо будет радоваться шестому месту, но сейчас он, кажется, действительно доволен.

Пресс-конференции проходили гораздо быстрее, чем обычно. Впервые использовался синхронный перевод. Каждый спортсмен и журналист мог взять электронное «ухо» и слышать текст на русском или английском. К тому же с помощью специального гаджета есть возможность писать звук на диктофон или камеру. Чемпионат мира в Ханты-Мансиийске завершился, но организаторы продолжают совершенствоваться и успешно внедряют полезные новинки.

Россияне откровенно провалили гонку. Тем не менее, зрители поддерживают всех спортсменов. На финише Малышко отметил, что трибуны ему очень помогали, но «сложный снег и идти было тяжело». Снег действительно был «тяжелым», об этом говорили многие финишировавшие. Дарья Домраева отметила, что это был непростой день для ее вакс-команды. Просто большинство сборных справляются с этими сложностями, а россияне вынуждены искать новые формулировки, чтобы в который раз не сказать «лыжи не ехали».

Впрочем, сдерживались не все. Света Слепцова едва не плакала, отвечая на вопросы журналистов:  «Понимаю, это уже смешно звучит «лыжи встали», но они действительно встали. Если б об этом говорил один спортсмен, можно было бы проигнорировать его слова, но когда об этом говорят все... Больно смотреть на результат, надеюсь что хотя бы Кубок наций мы не проиграем». Кубок наций россияне не проиграли, но и медалей в копилку не добавили. Может, дело, действительно, в сервис-бригаде?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей