Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки фаната

За день до...

За день до соревнований город отдан на откуп болельщикам. Не тем, что завтра заполнят трибуны, а ребятам специально ради заключительного этапа Кубка мира приехавшим из Москвы, Воронежа, Мурманска и Красноярска. Стадион в полном их распоряжении, спортсмены пока не скупятся на автографы и совместные фото, вокруг сувенирных палаток нет ажиотажа. Все только предстоит.

Буртасову и Шипулину болельщицы подарили по коробке конфет. 

Максим Буртасов

Лапшин и Волков перепутали номерки в гардеробе. Где чья куртка выясняли по содержимому карманов, иначе различить форменные, черные «дутики» невозможно.  

К Михи Грайсу выстраивается очередь из болельщиков.

– Михи, вы же не уйдете после этого сезона?...

– Посмотрим, – дежурно отвечает Грайс, но расплывается в широкой, и, кажется, искренней, улыбке, услышав многочисленные «мы надеемся».  

Год назад, когда здесь же, в эстафете, Михи ушел на три круга, уступив медаль сборной России, среди болельщиков ходила поговорка «Михи. Все правильно сделал». Сейчас, когда он вдруг подарил надежду на продолжение карьеры, болельщики снова употребяляют этот мем, но вкладывают в него иной смысл. Останься, Михи. Слишком многие уходят, слишком много в биатлоне связанно с тобой и Зуманном. Проводить за один сезон обоих – это, пожалуй, слишком.

Леше Волкову болельщики подарили забавную игрушку с нестареющим «don′t worry, be happy», выведенном на флисовом пузе: «Нам показалось, вы похожи». 

 

Лена Нойнер успешно избегает общения: то проносится мимо фанатов со скоростью ракеты, то «троллит» их, сообщая «я не Лена, я – Тина», но настоящая звезда среди болельщиков вовсе не немка, самую большую толпу собрал вокруг себя Дмитрий Губерниев. Кажется, сначала телезрители узнают его глубокий голос, и только потом начинают выискивать баскетбольных стандартов фигуру.  

– Кто-то русский. Видимо, Клячин, – информируют друг друга болельщики, заметив человека в синей форме. Сергея определяют методом исключения.

На стрельбище множество новых лиц. По регламенту Кубка IBU спортсмены, попавшие в десятку лучших по итогам общего зачета, получают право на участие в финальном этапе Кубка мира. У россиян к основному составу добавились Буртасов и Клячин, немцы привезли Эрика Лессера, австрийцы – Тобиаса Эберхарда и Свена Гроссеггера. У норвежцев на стрельбище просто не протолкнуться: Бьорндален, Ус, Братсвеен, Биркеланд, Энг, Л’АбеЛунд. Лидер сборной Свенсен стрелковую тренировку проигнорировал.

 

Кажется, Великого и ужасного подрастающее поколение не впечатляет.

     

Мартин Энг

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей