android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Выборы

К сожалению, у меня пока что не хватает времени, чтобы написать статью о Линдере Паесе (хотя все, что нужно - нашла, осталось перевести и собрать до кучи), поэтому сегодня я просто переведу запись из блога Стивена Хасса (Stehen Huss), который рассказывает о том, как же парные игроки подбирают себе партнера.

Часто люди задают мне вопрос: "Как ты решаешь, с кем будешь играть пару?" ОК, после последнего US Open я в поисках нового партнера. Мой напарник Росс Хатчинс (Ross Hutchins) и я решили прекратить совместные выступления в туре, потому что мы изо всех сил старались выигрывать матчи, начиная с травяного сезона (лучшим достижением совместной игры парней был полуфинал февральского турнира в Марселе - прим. попрлп). Конечно,мы сыграли несколько отличных матчей и у нас были возможности реализовать свой потенциал, но в конце концов мы не смогли их воплотить, когда это было нужно. В общем, мы решили разойтись и попробовать построить доверительные отношения с кем-то еще.

Поиски партнера не всегда легкие и здесь есть несколько параллелей с договорами. Думаю об этом.. ты пытаешься найти кого-то, чтобы сблизиться, в общем, чтобы иметь возможность играть матчи и продвигаться в рейтинге. Это часто включает общение, переписку по почте и смс с несколькими игроками и попытки сыграть на одном-двух турнирах. Некоторые игроки - серийные "договорщики", и, к сожалению, их было много в моей карьере. Нелегко найти игрока, который готов быть с тобой в туре, если в игра не приносит немедленного успеха, часто тебя просто "кидают" и ищут другого партнера.

Я сыграл девять турниров Australian Open с девятью разными партнерами! В этом году на Roland Garros Джеймс Церретани (James Cerretani) согласился играть с одним парнем; они вместе тренировались и по непонятным причинам в последнюю минуту он решил играть пару с кем-то другим. Это как поиски девочки для совместной выпивки... ты уходишь к той, что стоит у бара, если она симпатичнее! Другой игрок, как стало в последствии известно,на одной неделе давал добро на игру с несколькими разными ребятами... Он такой хороший парень, что просто не может никому отказать, и наверное, забывает, когда и с кем ему играть.

Некоторые ребята - полные противоположности; они подходят друг другу, как муж и жена. Относительно новая пара в туре Johan Brunstrom/Jean-Julien Rojer вместе несмотря ни на что: они остаются вместе даже после ссоры и выступлений порознь.. Некоторые "женатые" команды в итоге "разводятся".. Марк Ноулс/Дэниэль Нестор (Knowles/Nestor) после десяти лет успеха сейчас играют с разными партнерами. То же самое с индусами Махешем Бхупати/Линдером Паесом (Bhupathi/Paes), которые были в финалах всех Шлемов 1999 года.. поразительное выступление!

Я был на одном турнире, видел как Томми Робредо заявляется в паре за пять минут: он подошел, глянул на список, а потом спросил, кого ему определили в пары и на что он вообще похож. Менеджер тура показал фото с оф. сайта АТР, на что Томми ответил: "ОК, я буду с ним играть. Запишите нас". Как видите, это еще один способ найти партнера. Так чаще всего поступают одиночники, которые решают играть пару в последний момент.

Мой первый выигранный турнир в Касабланке стал победным только потому, что Mark Merklein (не знаю, как правильно транслитеровать в русский) решил не улетать из США, чтоб сыграть пару с Myles Wakefield. Myles решил играть со мной за полчаса до окончания регистрации и в итоге мы выиграли турнир. В противовес скажу, что перед Уимблдоном-2005 я составил приблизительный список парней, с кем, по моим соображениям, я мог выступить успешно. К счастью, топ-игрок моего списка, Уэсли Муди, дал добро на игру со мной, и у нас было время для хорошей подготовки. Мы выиграли два матча квалификации, а затем еще шесть и выиграли титул!

Некоторые ребята - игроки "время от времени". Наверное, мой лучший друг в туре Эшли Фишер (Ashley Fisher) и я играли время от времени вместе с 2002 года, и подчас выдавали классные результаты (как финал в Майами в этом году), а иногда и проигрывали в первом круге на мелких челленджерах.

Игра в паре с разными ребятами - это всегда круто, потому что ты узнаешь много людей и их приемов в игре со всего мира, но практически, чтобы иметь всеми желанный высокий уровень и результаты нужно иметь постоянного партнера, который бы тебя поддерживал и дополнял. Я решил сыграть пару с хорошим другом Скоттом Липски (Scott Lipsky) в серии азийских турниров, а в заключительной европейской части - с Джеффом Котци (Jeff Coetzee). Если все будет нормально, я думаю, в следующем году у меня уже будет новый постоянный партнер.

Автор 

Свежие записи в блоге

29 ноября 2009 21:16
брайан/брайан - мирный/рам.

29 ноября 2009 00:38
братья адидасы против партнеров найков. кто круче?

27 ноября 2009 23:56
не хотите ли в полуфинал? - нет, спасибо...

3 октября 2009 20:27
"Очумелые ручки"

29 сентября 2009 19:14
Выборы

15 сентября 2009 21:02
По холодным следам..

12 сентября 2009 17:47
Рыжий-рыжий, конопатый...

Сегодня родились

Лучшие материалы