Блог Боруссия

9 тур Бундеслиги. Снегопад во Фрайбурге не помог хозяевам победить!

Вчера состоялся матч 9 тура немецкой бундеслиги, где Фрайбург принимал Боруссию Дортмунд. Для Боруссии это был очень тяжелый матч. ибо даже по матчу было видно, что команда не такая свежая, оно и понятно, 3 днями ранее в Дортмунд приезжал реал Мадрид и  игроки Борусии приложили много сил для победы в том матче. Сложностей обеим командам придала погода, во Фрайбурге начался сильный снегопад.

По сравнению с составом на матч Лиги Чемпионов с Реалом Юрген Клопп решил сделать только 1 замену – вместо Бендера играл Гюндоган.

В этом матче  очень хорошо показал себя Фрайбург, особенно в первом тайме, когда после первых 5 минут преимущества Дортмундцев, Фрайбург частенько заставлял Борусию нервничать у своих ворот.

А самое интересное началось во втором тайме. Несмотря на то, что второй тайм начался в вялотекущем режиме, Борусии достаточно быстро удалось забить. На 54 минуте Боруссия получила право на штрафной, Ройс его подал, а Суботич великолепным ударом головой отправил мяч в сетку!

Subotic

После этого Фрайбург как-то оживился и мог забить. Фрайбург создал свой момент так же со штрафного после подачи которого мяч отскочил к Ендришеку, который оказался в одиночестве перед воротами Вайденфеллера, но, видимо, Ендришек сам не ожидал такого счастья и немного замешкавшись ударил точно во Вайденфеллера, который своевременно вышел из ворот. После некоторой вспышки игра успокоилась. Фрйбург пытался что-либо создать, но безуспешно. У Боруссии так же получалось не много.  Командам, опять же, можно сделать скидку на не очень эффектную игру, так как сильный снег явно мешал играть обеим командам.  Игра уже перешла в последнюю десятиминутку, когда  после неудачного паса одного из игроков Фрайбурга мяч переадресовался к Гётзе, который отдал мяч Левандовски. тот прошел чутьвперед,сделал небольшую паузу и вернул мяч на Гётзе, который выйдя 1 на 1 хладнокровно перевел мяч в дальний угол ворот Баумана.

Пщеяу

В итоге матч закончился 2-0 в пользу гостей и те довольные могут ехать обратно в Дортмунд. Фрайбург себя показал весьма не плохо, и скорее всего без особых проблем закончат для себясезон, если будут продолжать в том же духе. Боруссия взяла очень важные 3 очка и продолжает преследование Шальке, Айнтрахта и Баварии.

Фрайбург (Фрайбург) – Боруссия Д (Дортмунд) – 0:2 Голы: Суботич, 54 (0:1); Гётзе, 83 (0:2). Предупреждения: Гинтер, 63; Калиджиури, 73 – Кель, 39; Суботич, 79.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья