Блог Боруссия

8 тур бундеслиги. Рурское дерби прошло совершенно не так, как хотел бы Юрген Клопп

В 8 туре Бундеслиги нас ожидало рурское дерби – Боруссия Дортмунд-Шальке 04. В этом матче из стана Боруссии участия не приняли: Гётзе, Блащиковски, Гюндоган и Шмельцер, но благо для Боруссии в состав вернулись Хуммельс и Бендер. Однако потери для Боруссии, в любом случае, были ощутимы. Это показал и сам матч. С самого начала игры Боруссия пыталась взять нити игры в свои руки, но мяч плохо держался у команды, было много брака в передачах. Шальке 04 решил действовать на контратаки. Проблемы Боруссии усугубились еще и тем, что уже на 14 минуте матча после навеса с угла штрафной игрок Шальке поборолся за верховой мяч, тот в итоге отскочил к Афеллаю, который почти сразу же неотразимо пробил в ближний угол, 0-1!

afellay

Боруссия даже после гола не смогла ничего толком создать, и команда, скорее мучилась на поле чем, играла. В итоге моментов у Боруссии почти не было, да и мяч по прежнему у команды держался плохо.

Второй там просто стал продолжением первого, только вот забил Шальке намного быстрее, в одной из контратак Хёгер выбежал 1 на 1 с Вайденфеллером, и переиграл вратаря ударом в ближний угол. 0-2

Hoger

Казалось, что по такой игре Боруссии уже не отыграться, но известный факт, что если ничего не получается. остается уповать на стандарты. Во время одного из них Боруссия смогла отквитать 1 мяч.  Ройс подавал штрафной в метрах 30-ти от ворот, закрутил его к центру, Левандовски чуть-чуть его задел затылком, но этого хватило, чтобы смутить Уннерсталла, 1-2! Юрген Клопп пытался что-нибудь исправить, уже на 52 минуте Шибер вышел вместо Перишича, а еще через 4 минуты Биттенкорт дебютировал в немецкой бундеслиге (если мне не изменяет память). Но несмотря на все старания тренера, матч координальным образом не изменился, более того, Шальке был ближе к 3му голу, чем Боруссия сравнять счет. В итоге, закономерная победа гостей 2-1.

Levan

Этот матч один из тех, когда у команды просто все валится из рук, и как бы игроки и тренер не старались, у них ничего не получалось.  Самый беззубый матч в исполнении подопечных Юргена Клоппа. Такое бывает, главное, научиться преодолевать такие проблемы. Что еще расстраивает, что отрыв от Баварии медленно, но верно увеличивается.

А уже 24 октября нас ожидает матч с Мадридским Реалом, и будем надеяться, что он пройдет намного лучше, чем дерби!.

Боруссия Д (Дортмунд) – Шальке-04 (Гельзенкирхен) – 1:2

Голы: Афеллай, 14 (0:1); Хёгер, 48 (0:2); Левандовски, 55 (1:2).

Предупреждения: Шибер, 56; Лейтнер, 62 – Хёгер, 45+1; Уннерсталл, 90+4; Фукс, 90+5.

Юрген Клопп так же отметил, что команда играла слабо, и Шальке заслужил победу.  

"Мои футболисты сегодня не показали игру соответствующего уровня. После первых 30 минут мы внесли некоторые тактические изменения в игру "Боруссии", и она стала играть увереннее. Тем не менее в игровом плане у нас были проблемы. В целом можно сказать, что соперник выиграл заслуженно", — заявил Клопп.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья