Блог Энциклопедия британика

Не надо – не надо, я сам

К тому, что «Мидлсбро» команда со странностями, давно все привыкли. В нынешнем сезоне она пока радует своих болельщиков, однако делать только это ей, как обычно, скучно. И подопечные Гарета Саутгейта нашли себе достойное развлечение – уже третий тур кряду они забивают в собственные ворота.

Началось все в первый же день нового сезона. «Боро» очень уверенно провел домашний матч с «Тоттенхэмом», к концу которого вел 2:0. Уже в добавленное арбитром время центральный защитник Роберт Хут неудачно подставил голову под навес Дэвида Бентли, но принципиально это ничего уже изменить не могло. Кроме настроения проведшего отличную игру вратаря Брэдли Джонса.

Иную роль сыграл автогол «Боро» во втором туре. Подопечные Гарета Саутгейта вновь смотрелись неплохо и еще за пять минут до конца вели 1:0 на «Энфилде». Сенсации, однако, не случилось – Эммануэль Погатец повторил трюк Хута, только с помощью бедра. И огорчил он уже не Джонса, а Росса Тернбулла. Мяч, конечно, могли записать и на счет Каррагера, однако зачем-то осчастливили пассив австрийца. Вскоре Стивен Джеррард соорудил и победный гол. Он до сих пор остается единственным забитым соперниками из четырех пропущенных «Боро».

Наконец, в минувшую субботу на «Риверсайд» пожаловал «Сток Сити». И снова сюжет получился отличным от предыдущих. «Боро» вел в счете, играл в большинстве, не реализовал пенальти и в итоге едва не поплатился. За 20 минут до конца новичок команды Джастин Хойт имел неосторожность в единоборстве с Дэйвом Китсоном переправить мяч в собственные ворота – грудью. Так тисайдцы себе еще не забивали. Однако особенно не расстроились и в конце все же забили победный мяч в правильные ворота.

Пока опасное развлечение «Боро» в целом сходит с рук – команда выдала лучший старт за последние девять лет и находится сейчас в группе лидеров. Интересных сюжетов, конечно, еще много (да и не все защитники еще отличились), но с автоголами лучше все же начинать завязывать. У подопечных Гарета Саутгейта есть две недели, чтобы подумать над своим поведением. 13 сентября «Мидлсбро» едет в гости к «Портсмуту».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.