android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Дмитрия Долгих об английском футболе

Теги премьер-лига Англия

Протокол о намерениях

В разнообразной и насыщенной блогосфере Sports.ru теперь появился и мой уголок – об английском футболе. В первом посте я попробую объяснить, что из себя представляет этот блог, что в нем будет, чего не будет совершенно точно, каким мне хотелось бы его видеть, для чего и почему он вообще создан. Сделаю это по возможности кратко и схематично – в форме своеобразного договора с предысторией с читателями и самим собой.

1. Ровно год назад я накатал e-mail на Sports.ru с предложением написать пару текстов об английской премьер-лиге – безо всяких далеко идущих планов и, если честно, надежд на успех. Тогда это было просто желанием разнообразить досуг и отвлечься от основной работы. Мне повезло – и сотрудничество стало постоянным. Через полгода открылась конференция, которой я очень дорожу, и со временем сформировался круг постоянных посетителей, которых я очень ценю. Теперь дело дошло до блога, который мне мыслится своеобразным расширением и развитием разговоров об английском футболе на нашем сайте.

2. Так сложилось исторически, что английский футбол мне ближе других. Почему – можно говорить долго. И долго можно перечислять совершенно реальные причины. Но так ведь часто в жизни бывает – сначала происходит всплеск, очарование, и тебе что-то (или кто-то, но об этом не здесь) начинает усиленно нравиться, а уж потом этой симпатии ищутся разумные и логичные объяснения. Только первично тут все равно иррациональное, подсознательное (или надсознательное). Невесть откуда взявшееся ощущение, что это – «мое». Так стоит ли тратить время на поиск рациональных объяснений?! Долго рассказывать о том, что нынешняя премьер-лига – это совершенно уникальное смешение культур, футбольных стилей, эмоций и философий?! Пожалуй, стоит. Но не сейчас.

3. Мне бы очень хотелось избежать заезженной и порядком надоевшей темы сравнения силы чемпионатов, темы схоластической и вдобавок давно выхолощенной. Я очень надеюсь, что в моем блоге что-то интересное для себя найдут и фаны серии А, примеры, бундеслиги. Еще больше надеюсь, что в общении мы не выйдем за рамки взаимного уважения к пристрастиям друг друга.

4. Я постараюсь сделать блог разнообразным, наполнить его разностилевыми текстами. Расскажу об игроках и событиях, которые остаются вне традиционных обзоров и рецензий, а иногда – и новостных лент. Обязательно буду делиться свежими впечатлениями о матчах, командах, тренерах, болельщиках – как основательными, так и мимолетными, серьезными и не очень. Непременно найдется место фото и видео. Поговорим о мечтах реального футбола и реальности fantasy football, о высоких материях и букмекерских ставках. И обязательно о чем-нибудь еще.

5. Я очень рассчитываю на активность читателей в комментариях. На то, что затронутые мной вопросы будут подхвачены и развиты, что посетители будут предлагать и свои темы для обсуждения, вступая в активный диалог не только со мной, но и друг с другом. Надеюсь, со временем у нас образуется полноценное сообщество тех, кому интересен английский футбол.

6. Я обязательно буду просматривать все комментарии к постам и при необходимости что-то пояснять, дополнять и поправлять(ся) – собственно так же, как уже давно делаю со всеми прочими своими материалами. При этом хочу попросить прямые вопросы ко мне по-прежнему задавать на конференции, где это просто удобнее и читабельнее.

7. Могу сразу сказать, что в этом блоге не будет места пикантным слухам, сплетням и интимным подробностям чьей-либо жизни (если только эти подробности не приключатся на футбольном поле – Бартон с Айрлендом знают, о чем я) – всему тому, что зовется желтизной в отрицательном смысле слова. Разве что в исключительных случаях. Также здесь не будет места хамству, национализму и прочим глупостям – ни в самих постах, ни в комментариях к ним.

Вот так пока. Со всем остальным разберемся по ходу дела. Добро пожаловать.

Свежие записи в блоге

4 января 2015 09:38
Антикризис-2015. Как Моуринью превращается в Фергюсона

23 апреля 2014 20:18
Лига отставок. За что в Англии увольняют тренеров

20 марта 2014 01:17
Фоновый режим. Как Дэвид Мойес может принести пользу «МЮ»

9 января 2014 19:10
Лучшее-2013. Куда ведет автобиография Фергюсона

13 августа 2013 21:55
10 игроков, для которых новый английский сезон станет лучшим в карьере

5 июля 2013 09:42
Цветовой тест. Почему не получится забыть «Уиган»

18 апреля 2013 20:05
Конец не смерть. Как перерождалась легенда «Стока»

14 января 2013 20:05
Выхода нет. Почему Алекс Фергюсон никуда не уйдет

28 декабря 2012 11:51
Люди года. Фабрис Муамба

13 декабря 2012 17:00
Время раскола. Свежие впечатления об английском сезоне

Сегодня родились

Лучшие материалы