Блог Энциклопедия британика

«Ливерпуль» и его пенальти

Таким причудливым набором одиннадцатиметровых в собственные ворота в этом сезоне, пожалуй, не может похвастать больше ни одна европейская команда.

Началось все для «Ливерпуля» уже в первом туре с относительно целомудренного пенальти в исполнении Майка Райли и «Астон Виллы» за игру рукой Джейми Каррагера.

Третий тур (и второй матч «красных» в чемпионате) – и чудаковатый Роб Стайлз назначает не менее чудаковатый одиннадцатиметровый. Наказан Стив Финнан. Вознагражден «Челси».

Шестой тур, «Фрэттон Парк». Уже знакомый Майк Райли дарит «Портсмуту» шанс открыть счет в домашнем матче с «Ливерпулем». Интересно, кроме самого Райли и его помощников, кто-нибудь видит здесь нарушение, достойное пенальти? Хосе Рейна и Нванкву Кану, похоже, нет.

Три дня спустя тенденция обретает европейские масштабы. Лига чемпионов, Порту, Любош Михел. Тарик Сектауи награждается одиннадцатиметровым за артистизм при приземлении после прыжка через голкипера. Рафа Бенитес с редким хладнокровием сверяется со списком уже приключившихся напастей.

Наши дни. 8-е декабря. Рединг. Подзабытую традицию возрождает Андре Марринер со своим помощником. Джейми Каррагер фолит за метр до штрафной площадки и наказывается пенальти.

Продолжение следует?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.