Статистика как искусство
Блог

День, когда все решится. Кто станет чемпионом?

Последний день настал. Сегодня решится всё. Интрига витает в воздухе. Чемпионом станет только один.

 

ЦСКА

Становится чемпионом, если: побеждает "Локомотив" или играет с ним вничью при условии, что "Зенит" не выигрывает у "Кубани"

ЦСКА снова оказался в нужное время в нужном месте. Армейцы прятались за спинами конкурентов всю весну и, воспользовавшись их осечками, выпрыгнули на первое место и стали фаворитами чемпионской гонки.

Действительно, весной ЦСКА показывает довольно неплохую серию. За 10 туров весны они набрали 27 очков. Для сравнения, "Зенит", идущий на втором месте в виртуальной таблице весны, набрал на 7 очков меньше, а "Локомотив", идущий третьим, на 8 очков меньше.

Превосходная форма, хороший настрой - казалось бы все говорит в пользу ЦСКА. Но футбол непредсказуем...

Вероятность стать чемпионом: 50%

ЦСКА - Томь

Фото с сайта футбольного клуба "Томь"

"Зенит"

Становится чемпионом, если: побеждает и при этом ЦСКА не побеждает "Локомотив"

Андре Виллаш-Боаш практически привел "Зенит" к чемпионству. Но игра с "Динамо" поставила крест на всех его стараниях. Настроение в рядах питерцев сейчас явно не самое лучшее, зато вот желания отыграться хоть отбавляй.

В пользу "Зенита" говорит и клуб, с которым он играет в последнем туре. "Кубань" все свои турнирные задачи уже решила и не за чем не гонится. Если "Зенит" победит, то гарантирует себе Лигу Чемпионов. Но вот судьба чемпионства зависит не только от него.

Сможет ли Виллаш-Боаш завоевать свой первый российский трофей в первый год пребывания в России? Узнаем уже сегодня.

Вероятность стать чемпионом: 35%

Зенит - Динамо

Фото с сайта футбольного клуба "Зенит"

"Локомотив"

Становится чемпионом, если: побеждает ЦСКА при условии, что "Зенит" не обыграет "Кубань"

"Локомотив" мог бы быть главным фаворитом чемпионской гонки, если бы не поражение уже не имеющему никаких целей "Ростову", который, к тому же, уже сыграл на той неделе изнурительный матч с "Краснодаром" за Кубок России. Теперь можно с большой уверенностью сказать, что после такого поражения "Локомотив" серьезно сконцентрируется на матче с ЦСКА. Просто не будет ни тем, ни другим.

"Локомотив" - самый нестабильный клуб первой тройки, поэтому от него можно ждать все, что угодно. Тем не менее нестабильность не помешала набрать железнодорожникам весной 19 очков - третий результат после ЦСКА и "Зенита" (делит эту строчку с "Уралом" и "Тереком"). 

В любом случае, матч ЦСКА - "Локомотив" получится очень интересным и боевым. Надеемся, без вмешательства активных болельщиков.

Вероятность стать чемпионом: 15%

Ростов - Локомотив

Фото с сайта футбольного клуба "Локомотив"

В любом случае, мы с Вами досматриваем замечательный сезон российской премьер-лиги, поэтому давайте понаслаждаемся российским футболом ещё раз, чтобы потом перейти на футбол уже мировой. И пусть победит сильнейший!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные