Реклама 18+
Блог Программа «Добрый лёд»

«Заниматься хоккеем — это весело!». «Добрый лёд» побывал в Чувашии

Программа «Добрый лёд» уже не первый год активно работает в Чувашии. Дети из разных поселений республики активно участвуют в сборах и турнирах программы, среди которых «Хоккейный уик-энд в Стрельне» и «Hockey Family Camp» в Ярославле.

Работа ведется и на месте. Так, в селе Лащ-Таяба Яльчикского района уже установлена ледовая коробка.

С целью обсуждения вариантов дальнейшего взаимодействия, делегация «Доброго льда» в составе генерального директора программы Елены Хомко и помощников психолога Анны Балыковой и Ольги Михайловой побывала в Чувашской Республике.

Целью поездки было посещение населенных пунктов, где местные власти и активисты заинтересованы в сотрудничестве с программой «Добрый лёд». Одним из главных предметов обсуждения стали вопросы реконструкции старых ледовых коробок в Канашском, Яльчикском и Батыревском районах.

В первый день поездки делегация «Доброго льда» побывала в Новочебоксарске, где к команде присоединился директор местной школы олимпийского резерва Олег Салтыков. Первая остановка была совершена в Чебоксарах, где состоялась рабочая встреча с министром физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаилом Богаратовым и его заместителем Игорем Головиным. В ходе встречи обсуждались перспективы совместного сотрудничества, взаимный интерес оказался очевиден.

Игорь Головин, Елена Хомко, Олег Салтыков, Михаил Богаратов

Далее делегация «Доброго льда» отправилась в обозначенные районы Чувашской Республики: Канашский, Яльчикский и Батыревский. В каждом – огромный потенциал и множество неравнодушных людей, которые заинтересованы в том, чтобы дети занимались хоккеем. В поселении Лащ-Таяба мы познакомились с прекрасной семьей Рахмуллиных, о которой расскажем отдельно.

В Яльчикском районе «Добрый лёд» посетил школу, где учатся дети из команды «Яльчики» — они уже не понаслышке знакомы с нашей программой. Поездку на «Хоккейный уик-энд в Стрельне» и в лагерь «Hockey Family Camp» в Ярославле ребята до сих пор вспоминают с нескрываемым воодушевлением:

«На турнире в Стрельне мне больше запомнился сам хоккей, хорошие тренировки, отличная площадка. Посмотрели Санкт-Петербург – очень красиво. Съездили на множество экскурсий, видели крейсер «Аврора». В Ярославле тоже было много мероприятий, запомнились тематические праздники: день России, день Японии. Все было отлично, мы хорошо поработали и на тренировках. К примеру, в начале лагеря я ни разу не подтянулся, а в конце уже смог один раз!», — рассказал Илья Васильев.

«Я впервые поехал в Санкт-Петербург и увидел Дворец Петра I, фонтаны. Раньше удавалось выехать поиграть только в районы поблизости. А в Стрельне встретились с командами из разных регионов, дома такой возможности нет. Лагерь в Ярославле же дал мне много новых друзей и воспоминаний. Я люблю хоккей и спорт, потому что они дают мне шанс посетить разные места и расширить кругозор», — поведал Арсений Комиссаров.

«Весной побывал на турнире в Стрельне, он был для меня особенным. Было очень весело: ездили на экскурсии по Санкт-Петербургу, занимались с психологом. Это полезно, потому что в ходе занятий узнаются ответы на вопросы, которые должен знать каждый. В Ярославле тоже было красиво: много людей, много экскурсий. Узнали про Ярослава Мудрого. Со многими подружился, заниматься хоккеем — это весело!», — добавил Дима Ермолаев.

Команда «Доброго льда» благодарит всех, кто нас душевно встречал и сопровождал в Чувашской Республике. Мы увидели много хороших людей с интересными задумками, а главное – массу замечательных детей, которые влюблены в хоккей. И сделаем все возможное, чтобы любимый вид спорта стал для них ближе и доступнее!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья