android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Программа «Добрый лёд»

Хоккей и шахматы

Встреча двух программ направления «Спорт» Фонда Тимченко — «Доброго льда» и «Мира шахмат» — показала на деле, что между хоккеем и шахматами гораздо больше общего, чем кажется. Во Львовском дворце, где располагается местная администрация Стрельны, собрались команда «СКА-Стрельна» и детский хоккейно-патриотический клуб «Черные береты». В гости к ребятам пришел международный гроссмейстер Алексей Луговой.

Перед сеансом одновременной игры Алексей Луговой вспомнил высказывание великого хоккеиста Уэйна Гретцки «Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была». Вот и в шахматах нужно предвидеть развитие ситуации на доске, и делать верные решения.

Юные хоккеисты начали бодро и с азартом, однако не всем удалось долго продержаться против гроссмейстера. Выбывших бойцов заменяли новые, кое-кому удавалось дойти до эндшпиля.

И всё же опыта в хоккее у ребят значительно больше, чем в шахматах, поэтому лишь одну партию юные хоккеисты сумели свести вничью, а остальные проиграли. Особенно никто не расстроился, хоккейная закалка грустить не позволяет. Тем более, что все участники получили призы от Российской шахматной федерации, программы «Добрый лёд» и администрации поселка Стрельна.

Алексей Луговой выбрал трех лучших игроков сеанса одновременной игры. Ими стали Кирилл Скопич («Черные береты»), Петр Дягелев и Владимир Конойко (оба — «СКА-Стрельна»). Ребята получили специальные призы от местной администрации поселка Стрельна.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы