android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Павла Гуркова о футболе

Все хорошо, что хорошо кончается

Матч между "Рубином" и "Барселоной" завершился нулевой ничьей. В двух играх с каталонцами подопечные Курбана Бердыева добились фантастического для себя, как и для любого практически клуба в Европе, результата. Они заработали в этих встречах четыре очка. Более того, за 180 минут подопечные Гвардиолы лишь однажды поразили ворота соперников.

Первая встреча команд на "Камп Ноу", а главным образом ее результат, до предела накалили обстановку перед ответным поединком. во многом он выглядел нелогично, как досадное недоразумение. Ведь "Рубин" использовал все возможности, которые у него были и выиграл. Но в то же время появились разговоры об игровом кризисе "Барсы", которые были прекращены в ближайший уик-энд. Каталонцы выпустили пар, в привычном прошлогоднем стиле наколотив "Сарагосе" полдюжины мячей. Это еще больше укрепило в мысли что "Рубин" в Казани" будет жестоко выпорот. Не прибавила сомнений в этом и осечка "сине-гранатовых" в игре с "Осасуной".

Перед игрой думалось: только бы не набросали Рыжикову целую авоську мячей. А барселонцы, чтобы они не говорили в интервью, приехали брать у российского чемпиона уверенный и убедительный реванш. И за дело они взялись сразу. Уже на второй минуте Ибрагимович вывалился на ворота казанцев и стрелял, казалось, наверняка. Телевизионный комментатор уже успел оповестить всех, что "Барселона" открывает счет, а мяч со звоном ударился в штангу. Повезло "Рубину".

В дальнейшем гости продолжали давить, продолжали наседать на штрафную казанцев, но защитники с каждой новой атакой действовали все увереннее. Часто в последний момент, но все же грамотно, вовремя и без нарочитой грубости. В результате Месси был практически выключен из игры. Он блуждал по полю в поисках мяча, но не особо в этом преуспел. Ибрагимовича своевременно накрывали, что неимоверно злило шведа и заставляло в отчаянии стучать кулаками по мерзлому газону.

На протяжении всей игры, естественно. не покидало ощущение, что уж в следующей атаке, подопечные Гвардиолы свой шанс используют. Только эта следующая результативная атака никак не наступала. Предвкушение опасности было, а чего-то сверхестественного, что могло бы стать неразрешимой проблемой для обороны "рубиновых" барселонцы не показывали.

Сами подопечные Бердыева считанное количество раз перешли на чужую половину поля. Откровенно незаладилась сегодня игра у Карадениза. Домингес в нескольких случаях передерживал мяч или брал игру на себя, когда четко было видно более опасное продолжение. В концовке "Рубин" мог и забить. Неплохие моменты были у Бухарова и Сесара Наваса. Но на этот раз, судьба была более милостива к "Барсе".

Все хорошо, что хорошо кончается. Ничья в этом матче - очень хороший результат со стратегической точки зрения. Он существенно повышает шансы "Рубина" на продолжение борьбы в еврокубках.

Автор 

Свежие записи в блоге

9 декабря 2009 19:25
Не благодаря, а вопреки...

26 ноября 2009 14:19
Будем ждать развязки

21 ноября 2009 16:24
Держись, Сослан!

19 ноября 2009 15:23
Горькое похмелье после веселого праздника

14 ноября 2009 23:30
Первый шаг

4 ноября 2009 23:58
Все хорошо, что хорошо кончается

4 ноября 2009 11:49
Закаляйся, если хочешь быть здоров!

3 ноября 2009 21:20
Тритьим будешь?

Сегодня родились

Лучшие материалы