android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Павла Гуркова о футболе

Закаляйся, если хочешь быть здоров!

ЦСКА сыграл с "Манчестером" боевую (во всех смыслах этого слова) ничью. ЦСКА сыграл на "Олд Траффорд" 3:3! А некоторые горячие головы уже закричали во всю глотку, дескать это второй состав у манкунианцев был, и тех не смогли обыграть. Да еще и ведя 3:1! А самому "МЮ" игра, якобы была сто лет не нужна. Но это, друзья мои, все иллюзии. Таким командам как "Юнайтед" действительно важно побеждать в каждом матче любого турнира и уровня. Негоже в Лиге дома проигрывать 1:3. Именно потому они и являются топовыми.

Удивительно, как быстро меняются аппетиты болельщиков и других "специалистов"! Все ведь перед игрой рассуждали, ах, как бы хорошо было очко зацепить! А теперь, оказывается, ЦСКА своими руками отдал победу сопернику. Да, что скрывать, итоговый результат оказался обидным. Но ощущения, что он нелогичен и как-то выбился из общего развития встречи нет. Второй состав? Да вышедший на последние десять минут Обертан сыграл намного опаснее, чем основной Нани. "Манчестер" в последние двадцать минут превратился в каток, сметающий все на своем пути. А ЦСКА в это время был уже окончательно измотан.

А вообще, я считаю, правы те, кто говорит, что это был лучший матч армейцев в сезоне. Не смотря на то, что в уверенный осмысленный футбол подопечные Слуцкого играли максимум минут 60. Леонид Викторович похоже постепенно начал подбирать ключи к этой команде. Вдохновенный матч выдали Дзагоев с Красичем, дважды сделавшие из заслуженного ван дер Сара откровенное посмешище. С каждым матчем становится все заметнее, что голландцу пора на пенсию. Еще одно наблюдение: "Ман Юнайтед" сильно лопухнется, если не купит Акинфеева. Что творил Игорь в рамке армейских ворот, особенно в конце встречи, когда "МЮ" превратился в каток, трудно понять умом. Это что-то из области фантастики или на грани этого! Сэр Алекс, зачем Вам Нойер с Адлером? Подумайте хорошенько!

Хочется поговорить персонально о Нециде. Парень отдал две голевые передачи. Получается, во многом определил результат. НО! техники у него совсем нет! Не тот это человек, мне кажется, через которого армейцам надо строить игру. Не таран команде нужен, а техничный, бегущий форвард, который будет на одной волне с Дзагоевым и Красичем.

После этого матча не должно быть ни эйфории от временами очень хорошей игры, ни траура по упущенной победе. ЦСКА строит новую команду. Чтобы стать сильным коллективом, она должна закаляться, должна научиться держать удар. Именно такие матчи, являются главными помощниками в достижении этих целей. А главный итог: все по-прежнему в руках армейцев.

Автор 

Свежие записи в блоге

9 декабря 2009 19:25
Не благодаря, а вопреки...

26 ноября 2009 14:19
Будем ждать развязки

21 ноября 2009 16:24
Держись, Сослан!

19 ноября 2009 15:23
Горькое похмелье после веселого праздника

14 ноября 2009 23:30
Первый шаг

4 ноября 2009 23:58
Все хорошо, что хорошо кончается

4 ноября 2009 11:49
Закаляйся, если хочешь быть здоров!

3 ноября 2009 21:20
Тритьим будешь?

Сегодня родились

Лучшие материалы