Блог Обо всём в футболе

Зима-2015: ТОП-10 громких трасферов всей Европы. Часть 2: Европа.

10. Джермейн Дефо.

Куда: "Сандерленд" (Англия).

Откуда: "Торонто" (США).

Обмен на Алтидора.

Одна из радостных новостей недели- это то- что бывшая легенда "Тоттенхэма" Джермейн Деоф вернулся в Англию. Думаю, что обмен на Алтидора- выгодная сделка для "Сандерленда", поскольку американец в Сандерленде проводил худшие годы в своей карьере.

...

 

Вопрос к трансферу: сможет ли Дефо вытащить "Сандерленд" из подвала таблицы?

9. Тино Коста.

Куда: "Дженоа" (Италия).

Откуда: "Спартак"(Россия).

Аренда.

В "Спартак" Тино Коста перешёл из "Валенсии", и уже через полгода вписался в игру "Спартака", правда, очень много фолил. С Якиным у аргентинца почему-то не связались хорошие отношения, и, отыграв 7 из 18 возможных матчей РФПЛ, он уехал в "Дженоа", за которую провёл уже 2 матча.

...

Вопрос к трансферу: сможет ли Тино оправдать надежды тренеров "Дженоа"?

8. Марк Шварцер.

Куда: "Лестер" (Англия).

Откуда: "Челси" (Англия).

42-летний голпикер из Австралии, похоже, будет искать футбольные приключения на свою задницу до конца своей жизни, так как в свои годы карьеру заканчивать, похоже, не собирается. Переход в "Лестер"- очередное приключение. Возможно, это ещё один шанс для Шварцера в одном из клубов АПЛ стать основным голкипером.

...

Вопрос к трансферу: сможет ли австралиец стать основным голкипером "лис"?

7. Алессио Черчи.

Куда: "Милан" (Италия).

Откуда: "Атлетико" (Испания).

Обмен на аренда на Торреса.

Черчи, летом переехавший в Испанию, в "Атлетико" сразу не заиграл. Уже через 2 игры после дебюта Черчи получил красною карточку за 25 минут, но в следующем матче ЛЧ он забил, что, возможно, помогло Симеоне поверить в Алессио, но тот не опровиз которым дал ожидания аргентинца, провёл 8 матчей, из которых в 7 он выходил на замену. А "Милан" как раз арендовал Торреса за бесплатно. И вот, Черчи- в "Милане", а Торрес- в "Атлетико".

...

Вопрос к трансферу: может ли Черчи стать основным нападающим "Милана"?

6. Лукас Подольски.

Куда: "Интер" (Италия).

Откуда: "Арсенал" (Англия).

Аренда.

В этом сезоне, после того, как из Греции вернулся Кэмпбелл, как в строй вернулся Уолкотт, и после того как Санчес переехал наТуманный Альбион, тренер "Арсенала" Венгер почему-то не доверял ему. Чаще всего он выходил в Лиге Чемпионов, но и то почти всегда с замены. За 14 матчей в этом сезоне в "Арсенале" немец забил 3 мяча и получил 2 жёлтые карточки. З "Интернационале" он уже сыграл 2 матча.

...

 Вопрос к трансферу: сможет ли игра за "Интер" изменить мнение Венгера?

5. Андрей Крамарич.

Куда: "Лестер" (Англия).

Откуда: "Риека" (Хорватия).

Хорватский вундеркинд Андрей Крамарич был в шаге от перехода в лондонский "Челси", но хорвата не устроило то, что его могут отдать в аренду летом, из-за этого он и перешёл в стан "лис". Также из "Челси" в "Лестер" перешёл Шварцер, так что, возможно, "Лестер" и "Челси" договорились по поводу Крамарича и Шварцера, так что не надо будет удивляться, если хорват перейдёт в "Челси" за меньшую цену.

...

Впрос к трансферу: сможет ли Крамарич спасти "Лестер" от вылета?

4. Джердан Шакири.

Куда: "Интер" (Италия).

Откуда: "Бавария" (Германия).

В Мюнхене Джердана Шакири этот и прошлый сезон мариновали на лавке, так что было бы логично, если швейцарец куда-нибудь бы да перешёл. Если честно, я бы тоже не отказался от работы в "Интере" с Манчини!

...

Вопрос к трансферу: будет ли Шакири счастлив в "Интере"?

3. Вилфрид Бони.

Куда: "Манчестер Сити" (Англия).

Откуда: "Суонси Сити" (Англия).

После того, как талантливый форвард сборной Кот'Д'Ивуара из "Витесса" перешёл в "Суонси" и поиграл там полгода, тут же стало понятно, что где-то через полгода (летом) или через год (зимой) Вилфрид уйдёт. Так и произошло. Возможно, в этом сезоне Бони не так уж и результативен (11 баллов по системе гол+пас), но и это тоже неплохо. Переход в "МС" возможно не самый лучший шаг для Бони- он может сдуться из-за конкуренции, которую составляют ему Агуэро, Джеко и Йоветич, но, думаю, жить нужно чтобы рисоквать.

...

Вопрос к трансферу: сможет ли Бонно выиграть конкуренцию в линии нападения "Ман Сити"?

2. Виктор Вальдес.

Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия).

Откуда: без клуба.

Свободный агент.

Полгода испанец просидел без дела дома, ищя клуб, и вот он нашёл его и даже улучшил- теперь у "МЮ" одна из лучших вратарских позиций в мире. Конечно, вряд ли он выигрыет конкуренцию у де Хеа, но вполне возможно то, что они будут чередоваться. 

...

Вопрос к трансферу: сможет ли Вальдес выиграть конкуренцию в виде Давида де Хеа?

1. Фернандо Торрес.

Куда: "Атлетико" (Испания).

Откуда: "Милан" (Италия).

Обмен на аренду Черчи.

Возвращение Эль Ниньо в "Атлетико"- что-то невозможное. Но Симеоне всегда нравился Торрес, поэтому это и оказалось возможным. В Италии у испанца явно не пошло, а Испания могла его мотивировать. Пока она идёт ему на пользу: вчера он оформил дубль в ворота "Реала".

...

Вопрос к трансферу: станет ли Торрес легендой "Атлетико"?

P.S: Спасибо всем, кто прочитал, а сейчас время ставить плюсы, минусы, комментировать, критиковать, я всему буду рад!)...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья