android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Игра с мячом

    Они не поедут на ЧМ-2010- полузащитники

    Продолжаем сопереживать с футболистами, которые своей игрой могли бы украсить финальный турнир чемпионата мира 2010 года, однако по разным причинам в ЮАР не поедут.

    Роналдиньо (Бразилия)

    Чем-то это напоминает реплику из фильма "Гараж": "Товарищи, исключенные члены кооператива тут же будут внесены в новый список!". Вот так и с Роналдиньо. Бразилия испытала легкий шок, ознакомившись с решением Дунги не привлекать полузащитника "Милана" в свою команду. И это несмотря на то, что Роналдиньо освоился на новом месте и стал исправно раздавать голевые передачи. Теперь говорят, что "Зубастик-2" попадет в некий резерв, который призван заменить травмированных игроков. Ну, разве не унизительно? А с другой стороны, какой-никакой, а все-таки шанс.

    Диего (Бразилия)

    Здесь как раз все понятно. Еще прошлым летом переход бразильского полузащитника из "Вердера" в "Ювентус" преподносился как удачная сделка. Но время шло, а вместо оваций Диего все чаще слышал свист тифози, которые при каждом удобном случае напоминали о бестолково потраченных 24,5 млн. евро. Сезон провален, восстанавливать свое реноме, получив возможность сыграть на ЧМ-2010 – слишком рискованно. Поговаривают, что летом Диего вернется в Германию. Но точно не транзитом через ЮАР.

    Хуан Рикельме (Аргентина)

    Двум сильным личностям оказалось мало места в одной команде. Аргентина была очень близка к провалу в отборочном турнире ЧМ-2010. А Рикельме в трудные минуты наговорил все, что он думает о Марадоне, как о тренере. Слово за слово – Марадона закипал при любом упоминании имени Рикельме. Полузащитник без устали повторял, что играть под руководством прославленного в прошлом футболиста не будет. Итог предсказуем – Рикельме на чемпионат мира не поедет.

    Эстебан Камбьяссо (Аргентина)

    Еще одно более чем странное решение Марадоны. "Интер" - один из лидеров итальянского футбола последних лет, финалист (как минимум) Лиги чемпионов, а футболист, чья игра во многом определяет почерк команды, не попадает даже в расширенный список своей сборной. Недоумение – это еще мягко сказано. Почему в ЮАР не едет Камбьяссо, но отправляется Верон, который даром что намного старше, но и ничуть не лучше полузащитника "Интера" - загадка Марадоны. А ну как ветеран не выдержит нагрузок? В ком Марадона будет искать равноценную замену?

    Гути (Испания)

    Шанс у ветерана "Реала" поехать в ЮАР был довольно призрачный. Для этого необходимо было хотя бы регулярно играть в составе своей команды, а с этим у Гути возникли большие затруднения. И даже достаточно яркие появления на поле не смогли кардинальным образом изменить ситуацию – конкурировать за место в составе сборной Испании, которая отправляется на Мундиаль в ранге чемпиона Европы, Гути уже не в состоянии. Жаль, но таковы реалии.

    Самир Насри (Франция)

    Еще один футболист, который не попадает на чемпионат мира по вполне объективным причинам. Самир забил фантастический гол в одном из поединков Лиги чемпионов, но… Травма, полученная талантливым французом в летнее межсезонье, надолго выбила его из колеи. Сам Насри, оценивая свое состояние, говорит, что только в апреле начал набирать свою боевую форму. Понятно, что для участия в финальном турнире ЧМ-2010 этого недостаточно.

     

    Автор
    • Джон33

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы