Блог Игра с мячом

И героям бывает трудно

Кажется, что все далось Диего Форлану очень легко, однако лучший игрок победного для "Атлетико" финала Лиги Европы признался: он не верил, что его команде удастся во второй раз поразить ворота "Фулхэма".

Диего Форлан был рад, что его гол на 116-й минуте позволил "Атлетико" избежать серии пенальти и выиграть Лигу Европы УЕФА без лишней нервотрепки, одолев "Фулхэм" в дополнительное время.

По словам самого автора дубля, Форлан опасался, что "Атлетико" не сможет во второй раз пробить Марка Шварцера, и тогда придется определять победителя в серии 11-метровых. "Я не хотел бить пенальти, потому что это лотерея", - пояснил форвард сборной Уругвая, который в своем дебютном сезоне в Лиге Европы провел шесть мячей в девяти встречах.

"В таком случае, как бы хорошо ты ни играл, все равно можешь остаться ни с чем. "Перед началом дополнительного времени тренер сказал нам, что у нас непременно будет возможность для взятия ворот. Больше того, он сказал лично мне, что у меня будет голевой момент", - поведал Форлан в беседе с UEFA.com. - На деле вышло очень трудно. Соперник здорово защищался, и нам было сложно подобраться к его воротам".

В итоге именно 30-летний форвард забил решающий гол после прострела Серхио Агуэро, но сам он настаивает, что это не имеет значения - важна только победа команды. "Какая разница, кто забил голы! Я просто хотел выиграть, - сказал он. - Сегодня мы заслужили победу. Хотя, конечно, мне нравится поражать ворота, я мечтал об этом с детства".

На "Гамбург Арена" Форлан отличился дважды. На 32-й минуте бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" и "Вильяреала" неотразимо пробил с близкого расстояния и открыл счет. По словам уругвайца, "только фантастические усилия всех без исключения игроков" позволили "Атлетико" завоевать первый трофей за 14 лет. "Мы заслужили эту победу, и теперь надо достойно ее отпраздновать. После этого будем готовиться к финалу Кубка Испании с "Севильей", который состоится в следующую среду. Это тоже будет очень трудный матч, но мы голодны до побед", - добавил голеадор.

Форлан отдал должное не только одноклубникам, но и тренеру "Атлетико" Кике Санчесу Флоресу, заявив: "Возглавив команду в октябре, он с тех пор проделал огромную работу". Капитан "матрасников" Антонио Лопес согласен со своим товарищем по команде. "Только благодаря Флоресу мы знаем, чего хотим и за что сражаемся, - подчеркнул левый защитник в интервью UEFA.com. - "Наш тренер - как минимум половина успеха "Атлетико"".

Лопес поспешил отдать должное и болельщикам "Атлетико". "Их поддержка - это что-то особенное, - добавил он. - Они многим жертвуют ради нашей команды. Эта победа для них, для всей Испании, которая сегодня переживала за нас, для клуба, всех его футболистов и их семей. "Болельщики пережили с нами уйму тяжелейших моментов, и теперь мы можем отблагодарить их. Это их кубок"".

 

 

Автор
  • Джон33

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.