android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Игра с мячом

    Символическая сборная 9-го тура

    Договор Антона Амельченко с дьяволом, шедевр от Дмитрия Лоськова и разыгравшийся Алекс. Sport.ru подводит итоги девятого тура чемпионата России и предлагает вашему вниманию символическую сборную тура.

    Вратарь

    Антон Амельченко ("Ростов")

    Многие поклонники отечественного футбола после поединка "Ростов" – ЦСКА шутили, мол, Амельченко за день до матча продал душу дьяволу, что такие встречи выпадают на вратарскую долю пару раз в жизни. Да, стоит сказать, что Антон провёл просто филигранный матч. Он спасал свою команду тогда, когда поклонники красно-синего творчества уже вскакивали со своих мест, предвкушая невероятную радость. Амельченко смог "подкупить" и стойки ворот, которые в этот футбольный день играли на его стороне.

    Защитники

    Горан Дрмич ("Крылья Советов")

    Оборонец самарских "Крыльев Советов" очень чётко отзащищался в поединке "Аланией", оставив все зоны за своей спиной закрытыми. Горан сумел отметиться и в созидании, вырезав отменный навес на дальнюю штангу, откуда Стрелкову осталось лишь не промахнуться.

    Томаш Губочан ("Зенит")

    Защитник питерского "Зенита" проводит очень добротный отрезок сезона. Почти в каждом поединке так и хочется выделить именно Томаша, который всё больше и больше начинает напоминать железобетонную стену.

    Алексей Игонин ("Сатурн")

    Раменчане сумели отстоять в очень сложном поединке с московским "Локомотивом". "Сатурн" сыграл в игру "Интера", которую в последнее время стали именовать "умным футболом от Моуриньо". Огромная доля ответственности в таких встречах лежит на плечах оборонцев. Инопланетяне на этой неделе не подкачали.

    Иван Живанович ("Ростов")

    Многие уже могли позабыть, что сербский оборонец в "Ростов" приехал из итальянской "Сампдории". Что и говорить, а Живанович успел впитать в себя дух итальянского футбола, в котором огромная ставка делается на оборону. Вот и в поединке с московский ЦСКА Иван сумел выдать самую настоящую катеначчо, что и стало решающим аспектом в добытых трех баллах.

    Полузащитники

    Драган Блатняк ("Ростов")

    Полузащитник ростовской команды в девятом туре провёл одну из своих лучших игр. Блатняк стремительно менял фланги, уходил от опеки, создавал моменты для своих партнёров. За Драганом частенько не успевали и армейский оборонцы.

    Дмитрий Лоськов ("Сатурн")

    Футболисты бывают разными. Одним надо девяносто минут провести в нереальной борьбе, другим весь матч носиться, сломя голову, а третьим достаточно секундной ошибки соперника, чтобы сделать игру. Таким футболистом является Дмитрия Лоськов, которые в матче с "Локомотивом" выдал поистине чудо-пас, одним движением "щёчки" разрезав оборону железнодорожников. Этот пас стал голевым.

    Кристиан Набоа ("Рубин")

    Кристиан Набоа в отсутствии Сергея Семака сумел примерить на себя лидерскую майку. Но Семак в поединке с "Сибирью" играл, а Набоа сумел быстро приноровиться к старой модели игры. И стоит сказать, что ему это удалось. Набоа весь матч провёл в "работе над потерями" после осечек своих оппонентов, а также сумел забить единственный и решающий гол в матче.

    Алекс ("Спартак")

    Спартаковский лидер, наконец, начинает просыпаться. В поединке с "Анжи" бразилец забил последний мяч после филигранного навеса Ари, тем самым поставив эффектную точку в поединке. Не стоит забывать и о том, что Алекс сделал ещё один гол "Спартака", хоть и не попал в список "распасистов".

    Нападающие

    Веллитон ("Спартак")

    Ну и кто говорил, что Веллитон плох? Своим дублем в поединке с "Анжи" бразилец сумел догнать Александра Алиева в гонке бомбардиров. А ведь ещё столько матчей впереди, а потому снова Веллитон может стать лучшим нападающим российской премьер-лиги.

    Мерсудин Ахметович ("Ростов")

    Выходя на замену, футболисты частенько растворяются на поле, ведь им не удалось заранее познать градус игры, а потому многое может не клеится в отведённое им скромное время. Но вот Ахметович совсем из другой плеяды футболистов. Мерсудин снова забил, выйдя на замену, да и какой гол забил – решающий в поединке с ЦСКА!

     

    Запасные: Чилюшкин ("Сатурн"), Гришин ("Амкар"), Нахушев ("Сатурн"), Файзулин ("Зенит"), Быстров ("Зенит"), Ибсон ("Спартак"), Кириченко ("Сатурн")

    Автор
    • Джон33

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы