android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Игра с мячом

    Вагнера Лава вызвали в сборную

    Бразильский форвард попал в расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат мира.

    далее...

    Нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав получил приглашение в сборную Бразилии. 25-летний форвард, выступающий в своем любимом клубе "Фламенго" на правах аренды, попал в расширенный список кандидатов наставника национальной команды Дунги на поездку в ЮАР на чемпионат мира по футболу.

    - Играть за сборную Бразилии - моя заветная мечта, - признался красноволосый футболист. - Это лучшее, что может произойти с любым бразильским футболистом. Я уже играл в этой команде на чемпионате Южной Америки. Но поездка на главный турнир планеты - это совсем другой уровень. Надо много работать, чтобы заслужить место в окончательном списке тех, кто поедет в ЮАР вместе с Дунгой.

    Вагнер на данный момент является самым ярким футболистом в чемпионате Бразилии и аналоге европейской Лиги чемпионов - южноамериканском Кубке Либертадорес. В девятнадцати матчах за свой нынешний клуб лучший бомбардир чемпионата России - 2008 наколотил уже семнадцать голов и не намерен останавливаться. Своей великолепной игрой "любовник" затмил даже знаменитого "императора" бразильского футбола - Адриано, выступающего вместе с ним за "Фламенго".

    О своем шансе сыграть за сборную страны нападающий армейцев узнал после завершения матча 1/8 финала Кубка Либертадорес против "Коринтианса", за который выступает легенда мирового спорта "зубастик" - Роналдо. Именно гол Лава вывел красно-черных в четвертьфинал самого престижного клубного турнира Южной Америки.

    Вагнер уже выступал за свою национальную команду. В период с 2004 года, когда ЦСКА выиграл кубок УЕФА, по 2007 Лав провел в сборной 21 матч, в которых забил семь мячей. Но тогда он находился в тени великого Робиньо. Теперь же Вагнер показывает более яркую игру, чем его основные конкуренты за место в основе, и имеет все шансы по-настоящему засверкать в оправе из таких звезд мирового футбола, как Кака, Роналдиньо, Элано, Мело, Робиньо...

     

    Автор
    • Джон33

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы