android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Игра с мячом

    "Зенит" предлагает Аршавину € 5 млн в год и другие новости команды!

    После возвращения в Санкт-Петербург Андрей станет самым высокооплачиваемым игроком России.

    Руководство питерского "Зенита" приняло решение предложить Андрею Аршавину самую высокую зарплату среди футболистов российской премьер-лиги. В случае удачного окончания переговоров со звездой английского чемпионата сине-бело-голубые готовы раскошелиться на сумму в пять миллионов евро в год - примерно столько же, сколько получает самый дорогостоящий футболист России Мигель Данни.

    Несмотря на то что карьерным ростом для 28-летнего капитана сборной России переход в свой бывший клуб вряд ли станет, годовой заработок Арши возрастет, причем значительно. На данный момент, выступая за лондонский "Арсенал", Андрей получает чуть более четырех миллионов евро, да к тому же еще и платит налоги с этой суммы в казну Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

    Напомним, что боссы клуба с берегов Невы уже достигли устной договоренности и с представителями лондонского "Арсенала", и с самим футболистом, который испытывает разочарование от того, что в "Арсенале" ему не удалось побороться ни за один стоящий трофей.

    Схема же, по которой Шава вернется в свою родную команду, весьма проста. "Зенит" просто возвращает деньги, которые получил от "Арсенала" полтора года назад, когда Андрей переезжал на Туманный Альбион.

    Возвращение Аршавина является для "Зенита" и его спортивного директора Игоря Корнеева задачей стратегической. План Корнеева по возрождению чемпионского "Зенита" прост - он задался целью приобрести по возможности всех бывших лидеров питерской команды.

    Здесь не только расчет на спортивный результат, но и неплохой маркетинговый ход. На сегодняшний момент в "Зенит" уже возвращены Владимир Быстров (эффективность данного трансфера с маркетинговой точки зрения не совсем очевидна) и Александр Кержаков. Аршавин должен стать вершиной знаменитой тройки нападения времен Властимила Петржелы, когда команда из Санкт-Петербурга сумела завоевать серебрянные медали чемпионата России.

    "Зенит" озолотит Милевского Украинский форвард будет получать в российском клубе порядка трех миллионов евро в год.

    Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский, который, как сообщал Life Sports, уже договорился о трансфере в питерский "Зенит", станет одним из самых высокооплачиваемых футболистов российской премьер-лиги. Играя в составе предпоследних обладателей Кубка УЕФА, 25-летний нападающий будет зарабатывать порядка трех миллионов евро в год, и это не считая огромных премиальных за победы в турнирах и забитые за клуб голы.

    - Милевский - один из лучших форвардов Европы, - объяснил Life News источник в клубе. - Поэтому руководство и утвердило такую большую сумму в качестве его заработной платы.

    Интересно, что главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, еще будучи наставником итальянской "Ромы", положил глаз на одного из лучших украинских бомбардиров. Именно Артем был одним из первых, чью фамилию итальянский специалист назвал в списке желаемых приобретений. Но киевляне отказались отпускать игрока в середине сезона - сделка состоится во время летнего трансферного окна.

    Однако футболист, чья команда претендует на чемпионство, которое будет разыграно в очном поединке с главными соперниками - "Шахтером", старается не думать о будущем, пока не решены все текущие задачи.

    - Сообщения о переходе в "Зенит" - пока только слухи, - признался нападающий. - Сейчас я стараюсь сосредоточиться на текущих матчах. Мы боремся за чемпионство. Конечно, слежу и за чемпионатом России, ведь там играют мои друзья - Алиев и Воронин.

    Видимо, ключевое слово здесь - "пока". Пока и президент киевского клуба, сначала утверждавший, что Семин не ведет переговоры с "Локо»", потом убеждавший, что Алиев не перейдет в стан красно-зеленых, пытается настоять на том, что и Милевский не покинет его команду в межсезонье.

    - Это чистый бред, - заявил Суркис. - Милевский, конечно, хороший футболист, и отлично, что про него пишут. Но пока никакой конкретики нет.

    И опять это волшебное слово "пока"! Ну а "пока" Суркис и Милевский прощаются друг с другом, Life Sports стало известно, что руководство киевскогоклуба согласилось отпустить Артема в Россию за двадцать миллионов евро. Окончательные переговоры и медицинские тесты состоятся во время чемпионата мира в ЮАР, а подписание контракта состоится, как только будет открыто трансферной окно в России.

    Данни уйдет из "Зенита" после ЧМ. Самый дорогой игрок российского первенства намерен покинуть свой клуб после чемпионата мира.

    Самый дорогостоящий футболист России Мигель Данни, за трансфер которого в свое время питерский "Зенит" отдал тридцать миллионов евро, намерен покинуть клуб с берегов Невы после окончания чемпионата мира, который будет проходить в ЮАР с середины июня по середину июля. Игрок рассматривает предложения ведущих команд из Испании, Италии и Англии.

    - У меня уже была возможность уйти из "Зенита", - отмечает игрок. - Но всему помешала травма, из-за которой я пропустил весь прошлый сезон. Я уже должен был играть за "Челси", но перед самым открытием трансферного окна в Европе получил травму. Естественно, англичанам не нужен игрок, который, может, вообще больше не выйдет на прошлый уровень. Также прошлой зимой было предложение от туринского "Ювентуса". Но и эта сделка сорвалась.

    Напомним, что "Зенит" обязан будет отпустить 26-летнего игрока сборной Португалии, если за него будет предложена сумма в тридцать миллионов евро - минимальная сумма отступных, за которую можно выкупить трансфер игрока, не спрашивая согласия российского клуба. Но боссы сине-бело-голубых готовы выслушать предложения европейских грандов и вступить в торги, даже если сумма будет уступать обозначенным тридцати миллионам.

    Кроме английского "Челси" и итальянского "Ювентуса", в своих рядах талантливого португальца хочет видеть еще и испанская "Барселона". Во многом судьба игрока будет зависеть от того, как он и его национальная команда выступят на мундиале в ЮАР, если тренеры сборной вообще найдут Мигелю место в команде.

    Автор
    • Джон33

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы