Блог Игра с мячом

"Сибирь" одержала первую победу в сезоне

"Сибирь" – "Ростов" – 2:0 (0:0)

Голы: Медведев, 58 – 1:0, Нагибин, 87 – 2:0.

"Сибирь": Ковалевски, Молош, Макаренко, Филипенко, Бухряков, Аравин, Астафьев (Валентич, 84), Шуленин, Чижек (Васильев, 46), Шевченко (Нагибин, 57), Медведев.

Запасные: Солосин, Климавичюс, Дегтярёв, Шумов.

"Ростов": Амельченко, Черкес, Гионя, Григалава (Живанович, 46), Анджелкович, Блатняк, Кульчий, Иванов Станислав (Акимов, 53), Гацкан, Адамов (Ахметович, 73), Лебеденко.

Запасные: Радич, Валикаев, Хагуш, Луценко.

Предупреждения: Аравин, 51, Макаренко, 76 – Григалава, 41, Адамов, 61, Гацкан, 89.

Судья: Юрий Баскаков (Москва); 2 мая. Стадион "Спартак" (Новосибирск).

В первом воскресном матче восьмого тура любителям футбола предстояло увидеть встречу между игроками "Сибири" и "Ростова". Новосибирцы пока никак не могут одержать победу в этом сезоне, да и ничьи им даются с большим трудом, в итоге только одно очко после семи матчей и закономерная последняя позиция в таблице. Футболистов "Ростова" можно было увидеть в районе "экватора", с десятью очками, но в случае победы игроки сразу же могли взлететь на несколько строчек вверх.

Сибиряки в первой же атаке чуть было не открыли счёт в матче. Медведев грамотно сыграл в штрафной площади соперника и сбросил мяч на ход Шевченко, который с убойной позиции умудрился послать мяч мимо ворот. Первую интересную атаку в исполнении ростовчан собравшиеся на стадионе зрители увидели лишь на шестой минуте, когда Анджелкович совершил внушительный рывок по флангу и загрузил мяч в штрафную площадь соперника, однако до удара по воротам дело так и не дошло. За первые десять минут так ничего опасного создано и не было, если не брать во внимание удар Шевченко в самом дебюте матча. Скорости были довольно низкими, да и ошибок футболисты совершали внушительное количество.

Небольшим игровым преимуществом смогли завладеть футболисты "Ростова", но практически все события происходили вдали от ворот, и болельщики постепенно стали освистывать действия команд. На двадцать шестой минуте Медведев мог вывалиться один на один с голкипером, однако футболист умудрился попасть в офсайд. В ответном выпаде Блатняк получил мяч вблизи от штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, мяч пошёл под перекладину, но Ковалевски всё видел и сумел спасти команду. Ближе к концу тайма команды немного прибавили, но всё равно игра была откровенно скучной. Так на перерыв команды и ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме команды продолжили показывать скучный футбол, однако ближе к шестидесятой минуте счёт в матче всё-таки был открыт. Провалился левый фланг обороны у гостей, прошла навесная передача на Медведева, который лёгким кивком головы срезал сферу в сетку ворот. Голкипер среагировать не сумел, и на табло загорелись цифры 1:0 в пользу новосибирцев. Ростовчане побежали отыгрываться, Адамов решил помочь своей команде одиннадцатиметровым, но упал довольно картинно в штрафной площади соперника, так что через мгновение в руках арбитра появилась жёлтая карточка.

Гости всё больше время стали проводить в обороне, это и понятно, отыгрываться надо было, так что с каждой минутой обороне они уделяли всё меньше внимания. На шестьдесят четвёртой минуте хозяева поля могли удвоить своё преимущество в счёте. Васильев после простерла не стал обрабатывать мяч, и первым же касанием пробил по воротам. Выстрел получился плотным, но чуть неточным, и сфера пошла в сантиметрах над перекладиной. После этого эпизода Амельченко от себя не отпускал защитников и вечно напоминал им про оборону.

Примерно за двадцать минут до финального свистка опасно ответили ростовчане. Организовали гости скоростную атаку правым флангом, прошла прострельная передача от лицевой линии, но сразу два игрока до мяча так и не дотянулись. Наставник "Ростова" понял, что нужно усиливать линию нападения и бросил в бой лучшего своего бомбардира, при этом убрав с поля Адамова, который в этом матче ничего интересного так и не показал. Время шло, а на табло продолжали гореть цифры, которые совсем не устраивали футболистов "Ростова".

На семьдесят восьмой минуте в матче произошла неприятная пауза. Анджелкович получил серьёзное повреждение и подняться не сумел. На поле выбежали врачи и сразу же попросили подъехать карту скорой помощи, через минуту футболиста погрузили в машину и увезли за пределы стадиона. Никакого злого умысла со стороны игрока "Сибири" не было, был просто игровой момент, который закончился так неудачно. Все три замены наставник "Ростова" уже провёл, так что гостям пришлось доигрывать матч вдесятером. За пять минут до конца матча Медведев отправил второй мяч в сетку ворот соперника, но гол не засчитали, так как футболист при приёме мяча находился в положение "вне игры". В следующей же атаке новосибирцы всё-таки забили второй мяч. Нагибин принял пас с левого фланга, поднял взгляд на ворота и нанёс точный удар в уголок. Голкипер хоть и прыгнул, но добраться до мяча так и не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 2:0, которая стала первой в копилке новосибирской команды.

Автор
  • Джон33

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.