Блог Оттенки бело-голубого

Кириллов: трудолюбивый и немногословный

В преддверии нового футбольного сезона представляем еще одно приобретение "Динамо" - молодого полузащитника Юрия Кириллова.

20-летний центральный полузащитник начинал профессионально заниматься футболом в команде «Спортакадемклуб», в тот момент, когда московскую команду возглавлял нынешний Спортивный директор «Динамо» - Константин Сарсания, но закрепиться в основном составе Кириллов не сумел. Обладая неплохой техникой, молодому полузащитнику, порой, элементарно не хватало опыта игры на высоком уровне. Кстати, в тот момент «Спортакадемклуб» проводил товарищеский матч с дублем «Зенита» и на матче присутствовал главный тренер основной команды из Санкт-Петербурга - Дик Адвокат, который, по признанию Константина Сарсании, очень высоко оценил потенциал молодого полузащитника.

Некоторое время существовала вероятность того, что Кириллов окажется в «Зените», но на тот момент было принято решение, что ему еще рано играть на высоком уровне – все таки переход из детского футбола во взрослый не всем дается легко. Отчасти поэтому Кириллова и отправили в аренду в команду второго дивизиона - «Русичи», которая базируется в Орле – набираться опыта непосредственно через матчи чемпионата. Всего же за орловский клуб молодой полузащитник провел второй круг чемпионата и сыграл в 13 матчах.

Возглавив подмосковные «Химки», Константин Сарсания не забыл про потенциально одаренного молодого полузащитника и пригласил его в основную команду. Дебют Кириллова в Премьер-лиге состоялся 3 мая 2009 года в матче «Химки» - «Кубань», когда Кириллов заменил на поле Будянского, а уже 16 мая состоялся и первый гол Кириллова на высоком уровне – в матче против «Москвы».

Несмотря на провальный сезон для «Химок», Кириллов был, чуть ли не единственным в команде, кто мог занести 2009 год себе в актив. Проведя на поле 19 матчей, он сумел забить три мяча и стать вторым бомбардиром в команде. При этом ни у кого не вызывало сомнений - следующий сезон юный полузащитник останется в Премьер-лиге – пусть и не с «Химками». Приход в «Динамо» Константина Сарсании, несомненно, способствовал и переходу Кириллова. Но сказать, что Кириллов просто «протеже» Сарсании нельзя – без сомнений, тихий и скромный полузащитник имеет все шансы стать одним из главных открытий «Динамо» в 2010 году.

Вообще, надо сказать, что делать интервью с Кирилловым - задача не из простых. Сразу бросается в глаза - Юрий немногословен и очень скромен. Что-ж, тем лучше. Возможно, ему это существенно поможет в дальнейшей карьере. А пока - читайте то, что получилось. Ну и удачи, конечно, Юрию.

- Расскажите немного про свой футбольный путь.

- Начинал играть в футбол в «Спортакадемклубе», 2008 год провел в Орле, а оттуда уже попал в «Химки».

- С самого начала играли в центре полузащиты?

- Да, в принципе, сразу играл в центре полузащиты и на других позициях меня не наигрывали.

- Вам в центре комфортнее созидать или разрушать?

- Больше тяготею к созиданию. Разрушение – не мое.

- Как Вы восприняли свой дебют в Премьер-лиге в прошлом году?

- Очень понравилось. Уровень игры несопоставимый с тем, на котором я играл раньше. Так что, был очень доволен.

Продолжение читайте на Fcdin.com.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.