Блог Новосибирский футбол

Экпертиза по линиям. Атака

За несколько до матча «Сибири» во Владикавказе мы завершаем серию материалов о том, какими футболистами на сегодняшний день располагает Игорь Криушенко.

Сегодня речь пойдет о нападающих. Их в основном составе «Сибири» пять, но голы забивает только один. Алексей Медведев – капитан, лидер и главная ударная сила новосибирцев. В прошлом сезоне его 18 мячей позволили «орлам» добиться повышения в классе, а самому форварду – стать лучшим бомбардиром первого дивизиона. По меркам премьер-лиги Медведев – футболист невыдающихся способностей, но опыт помноженный на самоотдачу позволяет ему забивать и здесь. Место Алексея в основном составе обсуждению не подлежит.

Чаще других в паре с Медведевым на поле выходит Геннадий Близнюк. Результативностью он блистал разве что в родном чемпионате Белоруссии. За «Сибирь» забил уже в дебютном матче, но в 14 следующих отличился всего дважды. Тем не менее, продлил контракт с клубом. Как и два других белоруса «Сибири» пользуется доверием тренера-соотечественника. Играет он лучше, чем Филипенко (потому что хуже просто невозможно), но до Молоша ему пока далеко. Впрочем, последние матчи Близнюка настраивают на оптимистичный лад. Если в Перми он впустую пробегал 90 минут, то уже в кубковом матче с «Лучом» забил дважды, а во встрече с «Анжи» даже имел голевые моменты. Болельщики же обсуждают проблемы с режимом, которые якобы присутствуют у белоруса.

По мнению агента Алексея Сафонова, чьи игроки просто-таки заполонили «Сибирь» Александр Дегтярев скоростной и техничный нападающий. Каких только сказок не рассказывают агенты, рекламируя своих клиентов! Да, скорость у Александра отличная, самоотдача присутствует, но техника явно не его конек. До недавней поры он регулярно появлялся на поле, выходя то в основе, то на замену, но в последнем матче остался на скамейке запасных. Все-таки в премьер-лиге нужны нападающие посильнее.

Например, такие, как Александр Антипенко. Огромный форвард пропустил из-за травмы последний подготовительный сбор и в сезон пока входит с трудом. Но нет сомнений, что о себе еще заявит. Гренадер не чурается черновой работы, хорош на втором этаже и знает, как забивать в элите. В составе «Химок»-2009 он поразил ворота соперников шесть раз, вылетел из премьер-лиги и пожаловался, что из-за отсутствия премиальных ему не на что кормить семью и покупать дочке подгузники. «Сибирь» пока тоже выступает из рук вон плохо, и не исключено, семья Александра вновь будет страдать от нехватки финансов.

Загадка, зачем был куплен в межсезонье Игорь Шевченко. Наверное, нападающий, сменивший к 25 годам шесть клубов, планировался на роль «дядьки» в молодежный состав. Так или иначе, но в премьер-лиге за «Сибирь» он еще не сыграл ни разу, успев при этом, заработать глупое удаление в кубковом матче против «Луча».

Как видим, выбор нападающих у Игоря Криушенко сильно ограничен и мой вариант тандема форвардов - Медведев-Антипенко. А ваш?

Автор
  • dinamit_1984

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.