Блог Новосибирский футбол

Экспертиза по линиям. Вратари

За несколько дней до встречи «Сибири» с другим аутсайдером чемпионата, мы попытаемся разобраться, как новосибирская команда дошла до жизни такой. Как и положено, клубу-неудачнику начинаются его беды с вратарской бригады.

В этой связи вспоминается сюжет по 10 каналу в самый разгар межсезонья. Генеральный директор клуба Лев Стрелков рассказывает известному тележурналисту Евгению Савченко о ходе подготовки к сезону. Проскальзывают в ходе интервью и слова о том, какие мужики Ковалевски и Солосин и как он спокоен за вратарскую бригаду.

Позже, наблюдая за матчами «Сибири» я поймал себя на мысли, что какого соперника ни возьми – у любого вратарь сильнее. За исключением игры с «Сатурном». Но этот матч исключение для всей команды, хотя бы потому что именно в Раменском «Сибирь» единственный раз в чемпионате ушла с поля непобежденной.

Именно по окончании этой встречи казалось, что в лице Войцеха Ковалевски команда получила настоящего лидера не только по былым заслугам, громкому имени, но и по игре. Что парашют от Кобенко в первом туре – всего лишь эпизод. Увы. После блестящей игры поляка в Раменском последовал провал в домашнем матче с Нальчиком, а чуть позже ужасный первый тайм с «Анжи». Сказано о тех грубых ошибках уже столько, что повторяться не вижу смысла.

Сегодня Ковалевски выглядит немолодым и уже не особо подвижным мужчиной. С трибуны кажется, что и прыжки ему уже даются с трудом. Да, черт с ними, с прыжками! Выручал бы…

Его сменщик Алексей Солосин начал свою карьеру в «Сибири» с трех пропущенных голов в Перми при четырех ударах в створ ворот. Обвинить его можно разве что в последнем мяче, все-таки вратарь головой отвечает за ближний угол. Впрочем, удар наносился с близкого расстояния, а защитники в это время смотрели футбол.

В перерыве матча с «Анжи» Солосин долго распалялся в камеру НТВ+ про «бардак в защите», а потом вышел на поле и стал активным участником этого бардака. Когда Голенда оформлял дубль 22-летний кипер почему-то не пошел на перехват, а остался на линии ворот. В случае с голом Цораева Солосин настолько прижался к ближней штанге, что не пробить в дальний угол было бы верхом идиотизма.

Тем не менее, Игорю Криушенко стоит сделать ставку именно на воспитанника столичного «Спартака». Он моложе и прыгучее Ковалевски, а его ошибки связаны не с недостатком мастерства, а с отсутствием постоянного места в составе.

Завтра мой коллега и единомышленник Дмитрий Куимов в красках опишет, что творится в защитной линии «Сибири».

Автор
  • dinamit_1984

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.