Блог Про наш футбол

Кто будет третьим?

На последние 5 туров у Спартака был самый легкий календарь. Так получилось, что последние 5 игр он должен был провести с командами занимающими с 9 по 13 место. Уралу он уже проиграл. Остались с 10 по 13 место: Ахмат, Амкар, Ростов, Динамо. Сдается мне, что и с этими командами стопроцентного результата не будет. Все эти команды не хотят оказаться в зоне стыковых матчей и вряд ли у них отсутствует мотивация, а потому красно-белые могут оступиться и потерять очки с любой из них.

Отрыв Локо от Спартака 5+ (игра с Ахматом в запасе) очков. Даже если Спартак выиграет в оставшихся 4 матчах, то наберет 12 очков. Значит, чтобы не упустить чемпионство Локо надо набрать минимум 7 очков,  например выиграть 3 игры из 5. А если же Спартак оступится, то задача еще упростится. Что же касается самого Локо, то из оставшихся 5 игр у Локо 3 домашних матча (1,2 и 4). При тяге наших клубов к киношному завершению и желанием пренепременно провести «золотой» матч дома, думаю стоит ожидать, что за первые две домашние игры с Ахматом и Уфой, они проведут подготовку к празднованию чемпионства. Затем на выезде совсем не зазорно будет уступить Краснодару. И наконец, в последнем домашнем матче сезона красиво взять золото, обыграв Зенит. Ну не в Туле же золото брать!))). Думаю, что это наиболее вероятное развитие событий для Локо.

С первым местом всё и всем понятно, Палыч не упустит подвернувшийся шанс. Спартак же будет полным днищем если упустит серебро и подпустит к себе троицу ЦСКА, Краснодар и Зенит. Ведь с таким календарем, даже на одной ноге, обязаны набирать очки. Поэтому второе место с большой долей вероятности останется именно за красно-белыми.

Как и указано в названии заметки - самая ярая борьба будет за третье место и вместе с ним за последнюю путевку в ЛЧ. Пусть и не групповой этап, но квалификацию. Краснодар пока ближе других к этой цели, и имеет на 2 очка больше остальных, но у них сыграно на 1 игру больше. А значит от +2 легко может остаться -1. Да и календарь у Краснодара довольно сложный. Впереди и ЦСКА на выезде и Локо дома (но тут вероятный расклад я уже писал), а вот ЦСКА думаю, не смотря на 3х-дневный перерыв после матча с Амкаром, бой даст и будет биться только за победу.

Зениту тоже предстоят интересные матчи: с Динамо - которое не так давно отобрало очки у ЦСКА, Арсеналом - где Дзюба рвется повторить урок Шатова для Манчини, ЦСКА дома и Локомотивом на выезде. И для нынешнего Зенита успехом будет набрать в этих матчах хоть какие-то очки с Динамо и Арсеналом. С ЦСКА даже в домашних стенах шансы победить минимальны, т.к. ЦСКА освободился от бремени Еврокубков и после игры с Краснодаром у него будет неделя на восстановление. А игра его смотрится куда более налаженной, нежели у Зенита, который испытывает огромные проблемы с результативностью. Ну а в «золотом» матче Локомотива не может быть другого победителя кроме как Локомотива. Поэтому к очкам которые удастся наковырять в этих матчах насыпятся еще 3 очка от ушедшего на дно СКА, а значит Зенит уже гарантировал себе 5е место.

Поэтому, я считаю, что основная борьба за третье место развернется между ЦСКА и Краснодаром. И особенно интересно это противостояние потому, что им предстоит очная встреча, исход которой скорее всего и даст нам понимание конечной расстановки этих клубов, но это не точно.

Автор
  • Dima Bushuev

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.