android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Кебаб под Пиво

    Who is Who?

    Вот дилемма друзья, не правда ли? В этом году выбрать лучшего тренера Бундеслиги гораздо труднее, чем в прошлые сезоны. Лично у меня сразу всплывают фамилии Магата, Клоппа, Ван Гааля, возможно Хайнкеса, Тухеля и Скиббе. Довольно внушительный список получается, и ведь многие возразят, а как же Шааф? Фонтцек?.

    Для себя, я твердо выделил тройку финалистов в лице «железного Феликса» «могучего Голландца» и «неподражаемого Клоппа». Хочу сказать, что эти господа, в этом году справились со своей работой отменно, особенно это касается Магата и Клоппа, все-таки возможности у этих менеджеров не такие, как у Ван Гааля, они работают не с Роббеном и Рибери, а с Моравеком и Вальдесом, я не хочу принижать достоинства данных игроков, но я думаю, вы понимаете, о чем я говорю.

    Феликс Магат этот сезон начинал с новой для себя командой, даже самые ярые фанаты «кобальтовых» вряд ли могли ожидать таких великолепных результатов со стороны своей дружины, да и сам Феликс не раз заявлял, что мы только комплектуем состав и готовимся к следующему сезону, чтобы там показать себя во всей красе. Надеемся, что так оно и будет, еще одна добротная и сильная немецкая команда, под руководством Магата, никому не помешает. Однако следующий год, может стать достаточно трудным, игра на три фронта, будет действительно испытанием, и выдержат ли его подопечные Феликса, вот это никому неизвестно. В этом сезоне «Шальке» до сих пор претендует на чемпионство, имея равное количество очков с «Мюнхенцами», может быть вот он шанс, и если немного повезет, то титул может оказаться в руках Магата, это будет невероятное событие. Но вот не задача в том, что «Шальке» уступила в очном сражении «Баварцам» причем достаточно капитально, можно сказать по всем статьям, и будет по моему, не совсем справедливо, если этот год станет триумфальным для «Гельзинкирхенцев».

    Луис Ван Гааль – феномен мирового футбола. Сколько всего уже было про него сказано, и сколько еще будет. Это действительно великая личность, по-другому и не скажешь. Вот сказал он, что ему нужно 6 месяцев, чтобы сделать команду, и он сдержал свое слово. Бавария в финале Лиги Чемпионов, занимает первую строчку в своем чемпионате, и играет в финале кубка Германии. Вот только правильно говорит Марк Ван Боммель: « Мы пока что, по-прежнему, ничего не выиграли». Действительно, груз ответственности колоссальный, давление ощущается со всех сторон. Но есть одно успокоительное – Ван Гааль. Такой человек не проиграет во всех турнирах, да и «Мюнхенцы» это не Леверкузен. Смущает только одно, Ван Гааль видимо, не собирается надолго оставаться в «Мюнхене», а это означает головную боль для руководства клуба и сердечную боль для болельщиков. В Мюнхен, Голландца приглашали, чтобы он смог вернуть то величие Баварии, которое было несколько лет назад в Европейском футболе. С этой задачей Ван Гааль, несомненно, справился на все 100%.

    Юрген Клопп – настоящее и будущее тренерского цеха, немецкого футбола. Вот уже второй сезон, Юрген возглавляет Дортмундский клуб, и уверенно прогрессирует со своей командой, как по турнирной таблице, так и с игровой точки зрения. Имея в своем распоряжении не самых лучших исполнителей, он добивается максимума от их возможностей. Его эмоциональность придает дополнительный заряд команде, в буквальном смысле открывает все новое и новое дыхание у своих подопечных. Психолог он видимо, замечательный. Интересно, а сможет Клопп принять приглашение, к примеру, Мюнхенского клуба? Самое главное, чтобы руководители Боруссии, в следующем сезоне смогли поддержать победоносный настрой своего главнокомандующего, ведь выступление в Еврокубках, требуют значительного укрепления состава, а иначе весь достигнутый прогресс может закончиться, и превратится в застой.

    Я предлагаю вам выбрать своего фаворита, и постараться все-таки, отстраниться от своих фанатских предпочтений, и быть более объективным в этом вопросе. Я вот, например, так и не смог выделить первого номера, не получается!

     

    Автор
    • shumix

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы