Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Цифровой футбол

Арсенал команда из 11-ти детей ?

В преддверии матча Арсенал - Манчестер Ю. вспоминались  слова Патриса Евра, в которых, он не лестно отозвался об игроках Арсенал, сказав,  что они представляют собой команду из 11 детей, а сам клуб приравнял к тренировочному лагерю, в котором можно тренироваться, расти как игрок, но никак  не выигрывать кубки.

            С тех пор прошло время, игроки Арсенала вроде бы как выросли, повзрослели, но трофеев в их копилке больше не стало. Не менее актуальна эта тема и сейчас, в конце текущего сезона. Каких-то  6 недель назад Арсенал боролся в 4-х кубках, но, как и в последние годы, команда «сдувается» в самый ответственный момент, когда до финиша остается совсем чуть-чуть.

Различные футбольные эксперты  объясняли это в первую очередь не опытностью,  незрелостью команды выигрывать ответственные матчи, вырывать победы в проигрываемых матчах, и доводить до уверенной победы выигрываемые. Нет у команды характера, нет инстинкта убийцы, который бы убил жертву, ни дав ей и шанса на спасение. Венгер, в свою очередь перед каждым сезоном говорил, что у него собрался самый талантливый состав за все его годы работы в клубе. А после каждой неудачи заверял что, мол, посмотрите на состав, Фабрегасу столько-то, Уоллкоту еще меньше и т.д., и  что вообще не все потеряно, и в следующем сезоне этот состав обязательно выстрелить, тем самым даже не давал и намеков что он что-то изменить в своем методе работы в клубе.

Если посмотреть сейчас на состав канонирцев, то сразу и не скажешь что он какой-то «детсадовский». Ван Перси 27, Бакари Санье 28, Косьелни 25. Да есть в их составе молодые игроки, такие как Уилшер и Уолкотт, но и в составах других клубах АПЛ такие игроки играют не последнюю роль в команде. Решив проверить это устоявшее  мнение большинства людей (в том числе и мнение Патриса Эвра), что игроки Арсенала еще «зеленые», я составил таблицу с возрастами игроков пушкарей участвовавших в предыдущих 34 играх АПЛ текущего сезона.

 

 

Второй столбец как нетрудно догадаться возраст игрока, третий количество минут проведенных на поле соперника, а четвертый результат умножения первого и второго столбца. Если разделить итоговую сумму четвертого столбца (842218) на сумму третьего (33553), то получиться число 25.10, что означает средний возраст игроков принимавших участие в АПЛ в этом сезоне с учетом минут проведенных на поле этих же игроков.

Другими словами говоря, это означает что в среднем в составе Арсенала на поле находилась 11 игроков которым было чуть больше 25 лет (а если быть точнее 25 лет и 39 дней). Не такой уж и «детский» возраст чтобы делать им поблажки в завоевании кубков. Но как говориться все познается в сравнении, и поэтому я составил аналогичные таблицы других двух команд АПЛ, прямых конкурентов Канониров  в последние годы в завоевании титулов на внутренней арене, Манчестер Ю. и Челси. 

 

Манчестер Юнайтед

Челси

У Юнайтед в результате аналогичных вычислений получилась число 28.62, а у Челси 28.53. Получается состав Арсенала все-таки  моложе, чем у Челси, и Манчестера.  Удивительно, но на фоне разговоров того что состав Челси стареет с каждым годом его показатель показывает что средний возраст игроков Челси, игравших в чемпионате моложе чем у Ман.Ю. Хотя, удивляться тому нечего, ведь у манкунианцев есть такие игроки как Гиггз, Ван дер Сар, и Скоулз которые на фоне братьев Рафаэля и Фабио кажутся дяденьками.

Вывод:  Устоявшее мнение, что игроки Арсенала моложе, чем их прямые конкуренты, в лице Манчестер Юнайтед и Челси подтверждается статистикой, однако же, я не считаю что это должно быть оправданиям неудач команды в последние годы. Арсеналу нужно игроки типа Фердинанда или Терри, которые имеют не только бесценный опыт выступления в финалах различных турниров, но и они настоящие лидеры своих команд, которые могут накричать на партнеров в нужный момент, а могут и успокоить их, когда это нужно.  

Для наглядности составил я такую же таблицу двух испанских грандов Реала и Барселоны. Комментировать их результат я не буду, сказав лишь, что показатель у Реала( 25,81) не так уж и далек от Арсенала :-).    

Барселона   Реал

 

 

 

 

 

 

Автор
  • Mraidyn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+