Блог Спорт

Спартак - АЯКС после матча

Спартак – АЯКС

Прошло уже несколько дней. Специально ничего не писал, не хотел писать на чувствах и эмоциях. Но вот прошло уже 4 дня как это свершилось. Сразу хочу сказать, что верил в то, что Спартак пройдет голландцев. Но и скрывать того что ожидал совершенно другой игры, не буду. По моим представлениям игра должна была проходить так: с первых минут Спартак закрывается у своих ворот и всей командой обороняется, Веллитон сам себе создает моменты, а Алекс служит для связки всей команды с Веллитоном. Периодически заставляет оглядываться на свои ворота голландцев МакГиди. Но в целом картина – валокордин и 80 минут из 90 антифутбол в исполнении Спартака. Состав выставляемый Карпиным перед матчем меня в этом утвердил. Ну я себе даже представить не мог, что Спартак понесется всей командой вперед имея связку в центре обороны Рохо – Шешуков.

Первые десять минут матча я ждал, когда же Спартак устанет от своего тотального движения и когда же АЯКС освоиться. Через десять минут пришло понимание, что у красно-белых даже мысли нет останавливаться. Когда Комбаров забил гол, удивления не было, но и большой радости не было. Почему? Да очень просто, победа в первом матче 0-1, сейчас ранний гол. По всем данным Спартак должен был успокоиться и наглухо закрыться. Я конечно верю в оборону двадцати одно кратных, но не до такой степени. По этому очень опасался, что амстердамцы сейчас начнут атаковать. Но наглость красно-белых превзошла все границы. Они не остановились и продолжили плести свои кружева.  Такого поворота событий не ожидали ни тренеры АЯКСа, ни тем более игроки этого достаточно именитого клуба. А Спартак тем временем делал, что хотел с АЯКСом, который просто не успевал за представителями России. Не успевали голландцы ни физически, ни умственно. Поэтому когда случился второй гол, удивления, опять же не было, зато восторг начал появляться. А как не восторгаться такой игрой? Единственно, помня о любви Спартака на разные таймы выходить с разным настроением, перерыва очень не хотелось. Но он естественно пришел.

В перерыве мы общались с ребятами в скайпе. Многие еще не понимали и не верили, что Спартак укатывает аппонентов. Перед началом второго тайма, многие очень осторожно говорили, что давайте не будем спешить, Спартак – команда настроения и т. д. Радость конечно была, но еще было удивление. Если уж мы так были удивлены таким ходом игры, то я представляю себе шок голландцев. Ну в общем второго тайма все ждали с нетерпением. Ждали и боялись.

Дождались. Спартаковцы, видимо забыв, что они команда настроения, взялсиь за дело с той же энергией, что и в первом тайме. И когда Алекс забивал со штрафного пришло четкое понимание, что сегодня хотя бы один клуб из Росси точно пройдет дальше.

Дальше, есть за что покритиковать команду. Минуты так с 60-65 команда расслабилась и начала, по моему мнению, через чур пижонить. Ибсон, обыгрывающий по центру ворот перед штрафной двоих соперников, все-таки наверное верх наглости, но смотрелось это безусловно очень красиво. Дикань, конечно супервратарь в игре с АЯКСом, но давать расстреливать своего вратаря с убойных позиций, как-то все же неприлично. И уж тем более не прилично, заставлять своего вратаря отводя угрозу от ворот отбивать свои причинные места. Но в этот вечер, как в прочем и неделю назад голландским красно-белым забить было не суждено. И разведенные руки тренера в сторону, и недоумевающие глаза игроков, когда Дикань в очередной раз спасал свои ворота, вызывали только улыбку.

Спартак Москва – АЯКС: 4-0 по сумме двух матчей. Многие ли ожидали такого? Спартак показывает лучшую свою игру(именно игру, а не один тайм) начиная с начала чемпионата России 2010. Все наконец увидели, что именно хочет сделать со Спартаком Валерий Георгиевич и куда он его ведет.

Как оказалось, Спартак единственная команда из российских, которая прошла в следующую стадию Лиги Европы. Следующий соперник Порту. Команда, которая показала ЦСКА, как надо добиваться максимального результата при минимальном количестве усилий. Посмотрим, справится ли с этой задачей Спартак. Если честно, то верю, что справится. Не выглядели португальцы настолько непобедимыми в играх с армейцами.

От одного из игроков питерского Зенита прозвучала одна интересная фраза, она даже не столько интересная, сколько обидная для Спартака и его болельщиков. Смысл фразы заключается в следующем. Что после вылета из Лиги Европы Зенита, Манчестер Сити, ЦСКА и Ливерпуля соперников у Порту просто не осталось. И этот же игрок поздравляет португальцев с победой в Лиге Европы. Так вот, перед матчем Спартак-АЯКС и Зенит-Твенте, мы общались в аудио конференции с болельщиками спартака. Из 10 человек присутствующих на данном мероприятии 8 хотели бы в свете всего произошедшего, что бы и ЦСКА и Зенит прошли дальше. Поверьте, этим восьми человек просто от всего сердца хотелось, что бы наши команды победили. И не смотря на отношение к тому или иному клубу, все помнили, что это все таки наши клубы. А вот представитель «самого популярного» клуба страны(по версии канала НТВ) может себе позволить оскорбить чувства болельщиков Спартака. Кстати, хочется напомнить подобным людям, что они выбыли из еврокубков и пускай теперь «понтуются» в другом месте. Всем же любителям футбола в не зависимости от клубных пристрастий радующимся, что хотя бы один из российских клубов прошел дальше, мои поздравления и пожелания всего самого наилучшего! И побед в европе конечно!

Хотелось бы выразить свои соболезнования семье Марины Малафеевой. Силы Вам пережить такую трагедию.

 

Автор
  • Diger

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья