Блог Ребята с нашего двора

Не думай о минутах свысока

Я продолжаю обзор выступлений команды, до которой мало кому в мире есть дело, но которая для нескольких десятков человек стала самой родной - ФК "Пассажиры". Получив щелчок по носу в гостях, мы посвятили всю неделю усиленным тренировкам. Сыгранности добавилось, исполнителей хватало и так, а значит, первый домашний матч должен был пройти под нашу диктовку. Соперник попался упёртый, но звёзд с неба не хватающий - ДФК "Адреналин".

Домашний матч - это праздник для любой команды. Не надо далеко ехать, на поле каждая кочка знакома, да и болельщики - тот ещё аргумент. Но в нашей Лиге это ещё и определенная ответственность: надо обеспечить свободу поля от посторонних личностей на время игры и его приемлемое состояние, выделить на матч мяч круглой формы в количестве 1 штука и организовать отсчет времени, наконец, встретить и проводить игроков соперника. В общем, не все так просто, но это стоит того.

В этот раз, на родной площадке, играли 7 на 7 человек. Игра получилась очень равной, но особенно удачной она получилась для вратарей - 0:0 к концу первого тайма, и по паре изящных сейвов голкиперов у каждой из команд. К слову, на поле я в этом отрезке игры так и не появился - во благо команды и капитану можно лавку пополировать, если есть исполнители сильнее. Второй тайм прошёл уже под нашу диктовку - мы жали добрую половину из 35 положенных минут тайма, но так и не реализовали ни один из множества моментов. Потом немного подсели, игра выровнялась, и Адреналин стал опасно огрызаться - но новый вратарь был надежен как автомат Калашникова. А о времени мы совсем и забыли... Выйдя на поле, я поручил одному из болельщиков замерять время, не учтя одно - в смартфонах Nokia нет стандартного секундомера, а родная, куриная память этого фаната не позволила ему просто запомнить комбинацию цифр на часах, когда пора свистеть. Так, мы отыграли лишние 15 минут. И, по закону подлости, за минуту до того, как я это понял, мы пропустили гол. Глупый гол со штрафного, просто заталканный в суете в ворота. И только разведя мяч в центре поля, мы услышлали от соперника, что время вышло... Обидно, неправильно, несправедливо - но честно. Поражение 0:1 - и самый нерезультативный матч во всей Лиги в этом сезоне. Вину за поражение я взял за себя как капитан, не позаботившийся о мелочи, но о мелочи, стоившей одного драгоценного очка. И я покинул пост капитана. Навсегда ли, или мне было суждено вернуться на этот пост - покажут следующие выпуски блога. Подписывайтесь и следите за обновлениями!

Непосредственно в следующий раз я хочу ввести Вас в курс дела по полной и познакомить с командами Лиги и футболистами моей команды, а также рассказать о следующем официальном матче Лиги с командой с гордым названием "Валенки". До скорых встреч!

P.S. Извините, что в этот раз без фотографий - в свете всех этих хлопот было не до съёмок. В следующий раз я не обделю вас уже полюбившимися кадрами.

Автор
  • Patriot163

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.