Блог Германия, правь биатлоном!

Квасные истерики )))

Как и ожидалось, констатация очевидного факта (о тотальном превосходстве немецкого биатлона) вызвала у квасных патриотов бурю негодования. В ход пошли ложь, оскорбления, передёргивание фактов – словом, весь арсенал их излюбленных приёмов.

Казалось бы: какие споры могут быть вокруг объективных цифр? На трёх последних ОИ немцы выиграли в биатлоне 25 медалей, норвежцы – 15, россияне – 12. На 10 последних ЧМ – 77-63-55. Всё просто и понятно. Если учесть, что советский биатлон был самым сильным в мире, то тенденция очевидна: Германия и Норвегия вышли в абсолютные лидеры мирового биатлона, российский биатлон деградирует. Всё, чем может похвастаться российская сборная – это рекорд по количеству дисквалифицированных за допинг.

Так нет же: квасным обязательно нужно было сморозить на нашем блоге несколько феноменальных глупостей.

Больше всех в этом преуспела блоггерша, которая (в силу отсутствия фантазии) выбрала девизом для своей писанины злобное и некорректное высказывание «капитана» российской сборной. Уже этого вполне достаточно, чтобы понять: человек закомплексован и ненавидит сборную Германии. За что? Да за её постоянные успехи, за её победы, за то, что она является лучшей в мире.

И ладно бы дискуссия велась хотя бы по правилам формальной логики. Так нет же: главный аргумент – «цифры ещё ни о чём не говорят». Конечно! Разумеется! Естественно! Один человек бежит стометровку за 10 секунд, второй – за 14: это ещё ни о чём не говорит. Первый не быстрее второго, это лишь цифры, вам ясно? В Сочи + 28, в Магадане - +3: это ни о чём не говорит. Германия на всех шести последних ОИ выигрывает медалей больше, чем Россия – это ни о чём не говорит. Это как длина члена, понимаете?

Впрочем, бог с ней, с глупостью. Но есть другой неприятный момент. Квасные на каждом шагу несут бред про 45-й год, фашизм, концлагеря и т.п. Мало того, что применительно к биатлону это выглядит весенним обострением, так они ещё и имеют наглость забывать некоторые исторические факты. Например, то обстоятельство, что в Германии были проведены тысячи судебных процессов над нацистами, а в России (где были придуманы концлагеря и уничтожены миллионы лучших людей) таких процессов не было. В Германии можно схлопотать 3 года тюрьмы за один только факт отрицания холокоста, а в России скинхеды в открытую охотятся на чёрных и на азиатов. На Германию в ЕСПЧ подается 3 % всех жалоб, а на Россию (своими же гражданами) – 26 %. Хотя что это я? Это же цифры, которые ни о чём не говорят…

К интеллектуальной убогости и агрессивности надо прибавить ещё и фантастическое самомнение. «Ты не стал мне другом – значит, ты не мужчина», «Ты не согласился со мной – значит, ты не умеешь вести дискуссию», «Напишешь что-нибудь путное – я поддержу» и т.п. И даже не видит человек, как смешно смотрится это высокомерие на фоне уверений в собственной толерантности и адекватности. Да не согласна ты с тем, что государства в спорте (как и в науке, в политике, в искусстве) бывают великими и нет – так не соглашайся, нечего поучать других людей. В конце концов, виртуальная свобода слова даже тебе предоставила возможность вести свой полуграмотный блог. Живи, радуйся! Так нет же: надо разъяриться, прочитав сухую статистику, разбивающую все твои фанатичные иллюзии.

Короче, друзья из соседнего лагеря: болейте за своих, радуйтесь их успехам и не мешайте нам знать то, что знают все разумные ценители биатлона…

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.