android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Германия, правь биатлоном!

    До скорой встречи!

    Вот и закончился этап в Рупольдинге. Всё же, немного печально осознавать, что в следующем сезоне это прекрасное местечко в Баварских Альпах не примет этап Кубка Мира, ведь атмосфера праздника, которая царит здесь с приходом биатлона, придаёт особый, неповторимый колорит каждой гонке и даже по телевизору этот этап смотрится как-то по-особенному. Однако, вынужденное расставание Кубка Мира с Рупольдингом - это часть реалий современного биатлона, тем более, что когда большой биатлон вернётся сюда через два года - стадион будет лучше, а значит - впечатлений будет ещё больше. Поэтому, отбросив грусть в сторону, посмотрим на только что окончившийся этап и попробуем оценить выступление немецкой сборной на домашнем этапе.

    После побед в Оберхофе, немки, казалось, начали возвращать былые позиции и, уже привычно, были одними из главных фавориток этапа. Оптимизма в ряды болельщиков манншафт добавляло и возвращение Лены Нойнер после травмы. На спринт немецкое трио ветеранов Вильхельм-Хенкель-Бек были заявлены в самом начале старт-листа, Лена и Симона стартовали в четвёртом десятке, а Бахманн и Дёлль уже привычно находились в хвосте стартового протокола. Гонка началась и с первыми тремя немками, кажется, ранние номера сыграли злую шутку. Допустив промахи, все трое вычеркнули себя из списка претенденток на победу. Куда лучше дела шли у Лены, которая расстреляв за восемь секунд пять мишеней, показала лучшее время после первой стрельбы. И даже, несмотря на привычные два промаха на стойке, Нойнер, благодаря хорошему ходу, заняла итоговое место на подиуме. Симона Хаусвальд имела очень хорошие шансы составить компанию Лене на подиуме, однако три промаха на "стойке" отбросили Сими на итоговое 18-е место. Тина Бахманн с двумя промахами заняла хорошее для себя 14-е место, а Юлианне Дёлль очутилась на финише аж в седьмом десятке. К сожалению, немецкой победы в спринте не случилось, однако выступления Нойнер и всей команды вцелом вселяли оптимизм перед эстафетой, в которую Уве наконец-то смог поставить оптимальную четвёрку. Но что было в эстафете - мы прекрасно помним и разбирать её повторно смысла нет. Посему, сразу перейдем к масс старту. В этой гонке на трассу вышли сразу 7 немок, причём Андреа Хенкель в красном бибе лидера зачета масс стартов. Она то и лидировала в гонке вместе со шведкой Юнссон аж до последнего круга. Но два промаха стоили Андреа и всей сборной ещё одной победы - Хелену Юнссон было уже не догнать. Однако, в этой гонке стоит отметить другое - финиш пятерых немок в первой восьмерке! Особняком, конечно же, тут стояла всё та же Нойнер, которая, словно извиняясь за провал в эстафете, бежала быстрее всех и,несмотря на 5 промахов, вновь финишировала на 3-м месте! Однако, немного раньше к финишу на серебро пришла Симона Хаусвальд. Вслед за "подиумным" дуэтом финишировали Молли и Кати, а Андреа Хенкель замкнула призовую восьмерку. На этом программа женских гонок на этапе была окончена.

    Мужчины же ещё должны были пробежать эстафету. Однако, перед тем были ещё спринт и масс старт. В спринте главные надежды немецких болельщиков были на Грайса и Пайффера. И если молодой Арнд надежд не оправдал, то опытный Михаэль наконец-то показал безупречную стрельбу и занял 3-е место вслед за норвежским дуэтом. Остальные представители бундесманншафт ничем примечательным вновь не отметились, разве что эстафетная надежда Ульриха Симон Шемп был очень медленным. И если для того же Шемпа эта гонка стала единственной за этап, то остальным еще необходимо было побороться.

    В гонке с массовым стартом Германию представляли уже привычные Грайс, Пайффер да Бирнбахер. ВОзвращающий форму лидер сборной Грайс здесь был одним из фаворитов, однако, неуверенная стрельба вновь подвела Михаэля и он финишировал аж 20-м. И, что ещё удивительнее, Грайс был худшим из немцев. А всё потому , что на четвертую стрельбу Бирнбахер и Пайффер приехали с нолями. И если более опытный Анди таки допустил один промах, что в итоге стоило ему цветочной церемонии, то Пайффер, пройдя чисто все четыре рубежа, вновь оказался в пятёрке лучших - теперь уже на 4-м месте. Мог Пайффер и зацепиться за подиум, но запаса прочности ему не хватило и он уступил Эдеру лишь секунду. К сожалению...

    А закрывала программу этапа уже упомянутая мужская эстафета. Состав манншафт первоначально выглядел так: Штефан-Бирнбахер-Вольф-Грайс. Такой состав мог претендовать на третье место, учитывая неоптимальный состав тех же австрийцев. Однако, перед гонкой вместо Анди на втором этапе нарисовался Даниэль Бём, который в итоге и провалил эстафету, заехав на штрафной круг и вобще, стреляя из рук вон плохо. Не лучше провёл гонку и Вольф. Зато порадовал Михи Грайс, неожиданно расстреляв почти все мишени с первого раза и вытащив команду на итоговое 4-е место. На том и закончили.

    Итоговый "медальный" заработок всей сборной на этапе составил: 1 серебро и 3 бронзы. Главным разочарованием, безусловно, стала женская эстафета. Главным очарованием - женский масс старт, но с поправкой на то, что победили там не немки, а Юнссон. Если у женской сборной и в эстафете, и в личных гонках виден потенциал, то ситуация в мужской команде не такая радужная: продолжает "лихорадить" Грайса, Пайффер, блистая в масс стартах, посредственно вытсупает в спринте. Про остальных немцев и сказать нечего в плане индивидуальных результатов.

    Вот таким получился нынешний этап в Рупольдинге. Жаль .конечно, что без немецкой победы, но слишком уж много в этом сезоне для всех значит Олимпиада. Если победы придут там, то болельщики Бундесманншафт согласны потерпеть.;) А Рупольдингу мы говорим: "До встречи!". До встречи через два года. Теперь уже на Чемпионате Мира...

    Автор
    • FL8

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы