android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Германия, правь биатлоном!

    Эстафета клоунов

    Французы, немцы и австрийцы фактически проигнорировали эстафету. По всей видимости, австрийцы и французы уже решили все вопросы с составом, а у немцев объективно не было возможности выставить предполагаемый ванкуверский состав. Или Ульрих тоже всё для себя решил? Шведы вообще пока темнят, не показывая даже половины своего потенциала.

    Что касается норвежцев, то они давненько видятся командой ярко выраженных индивидуалистов. Особенно никто не старался, держа в уме всё тот же Ванкувер. Только Свендсен напрягся в борьбе за 2-е место с Ландертингером, да и то после второй стрельбы это стало неактуально.

    В этих условиях немного нелепо смотрелись россияне, которые единственные из команд-участников бежали сильнейшим составом и так, словно на кону стояли медали чемпионата мира. В таких условиях никакого другого исхода эстафеты, наверное, быть не могло. Правда, если бы у них не прошли 2-3 габарита и чуть внимательнее работал на стрельбе УЭБ, первое и второе места могли поменяться местами.

    Отдельно о немцах. Штефан пробежал неплохо, хотя видно, что до прошлогодней формы ему как до Луны. Хотя он и передался вторым, проигрывать на последнем круге Черезову - это нонсенс. Даниэль Бём вообще потряс своей хулиганской манерой стрельбы. Было такое ощущение, что парню дали автомат Калашникова, а мишени вот-вот куда-нибудь со стрельбища убегут. Палил не глядя, а запасные патроны - так вообще едва их вставив. К тому же бежал Бем на уровне кубка ИБУ, не более. По сути, после второго этапа немцы прекратили борьбу за пьедестал. Вольф в очередной раз пробежал ничем не примечательную гонку, вразвалочку передвигаясь по трассе и небрежно стреляя. Вообще, слово "небрежность" очень хорошо характеризует почти всех участников немецкой эстафеты. Видно было, что мотивации нет ни у кого: все понимают, что состав сложился вынужденно и мыслями все были кто где. Желание показать хороший результат перед своими болельщиками не перевесило отсутствие личной мотивации. Бем и Вольф знали, что они по-любому мимо эстафетной четверки, а Штефан - что он по-любому в ней.

    Особняком стоит Мики Грайс. Видно, что он набирает форму, близкую к туринской четырехлетней давности. К тому же Грайс опять показал свой несгибаемый немецкий характер: очутившись в середине пелотона в окружении не самых слабых соперников, он попёр по трассе как танк, сметая всех, кто попадал в поле его видимости. Его стрельба стоя - вообще шедевр: мишени просто не успевали закрываться. И в целом Мики совершил маленькое чудо: вытащил немцев на высокое четвертое место.

    Можно сказать, что эстафета почти не дала каких-то ответов на вопросы, касающиеся подготовки к ванкуверской эстафете. Разве что россияне окончательно сформировали свой состав, похоронив все надежды Круглова. Остальные команды по сути провели тренировку перед переездом в Италию. Лишь американцы и частично швейцарцы показали, что они при определенном раскладе могут бороться за пятые-шестые места.

    И последнее. Смотрел гонку по "Евроспорту". В очередной раз поразил непрофессиональный комментарий Курдюкова. Такое ощущение, что человек просто не успевает следить за всеми комментируемыми видами и даже не следит за новостями. Отсюда куча ляпов: незнание того, что норвежцы таким составом уже бегали эстафету, что Ландертингер - один из быстрейших биатлонистов мира, утверждение, что подъем трассы составляет 70 градусов (!!!) и т.п.

    Из позитивного - атмосфера праздника на трибунах и поддержка всех команд, даже стреляющих в одиночестве аутсайдеров. Немного жаль, что такого Рупольдинга мы больше не увидим...))))

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы