Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Denver Nuggets

Об обмене Мозгова

Руководство "Кэвс" с начала сезона были заинтересованы в Мозгове. После травмы Варежао интерес обострился. Было много новостей типа "Кливленд по-прежнему заинтересован в Мозгове. Денвер не склонен обменивать центрового". Кливленд, остро нуждавшийся в габаритном большом, наконец удовлетворил потребности Денвера и сделка совершилась. 

Что получили обе стороны?

Кливленд: Тимофей Мозгов (2014-2015 - 4,65 млн; опция команды на сезон 2015-2016 - 4,95) + пик второго раунда Денвера 2015 года.

Денвер: 2 защищенных пика первого раунда от "Кэвалиерс" (изначально принадлежащие Мемфису и Оклахоме)

С Кливлендом все понятно. Что получает Денвер и что такое защищенный драфт-пик? (материал пойдет и для сообщества Denver Nuggets в ВК, поэтому все будет очень подробно)

Пик первого раунда Оклахомы. Если в этом сезоне пик Оклахомы будет в диапазоне 1-18, то пик остается у Оклахомы (19-30 - переходит к Денверу). Если остается у Оклахомы, то Денвер будет снова претендовать на него в 2016 году (1-15 защищен) и в 2017 (тоже 1-15). Если до 2018 Денверу так и не достанется пик первого раунда, то Денвер получит 2 пика второго раунда 2018 года. 

Тот же принцип с Мемфисом. В 2015 и 2016 защищен 1-5 и 15-30 пик. В 2017 и 2018 защита распространяется только на 1-5 пики. Если пик доживет до 2019, то он станет незащищенным и Денвер его в любом случае получит.

Теперь абстрагируемся от правил и условностей и предположим, что скорее всего получит Денвер. Если Оклахома попадет в плей-офф и ее показатель побед и поражений будет лучше, чем у любых четырех команд-участниц игр на вылет, то Денвер получит пик Оклахомы. Скорее всего это будет восьмое место на Западе, а эти 4 команды будут командами Востока. Это наиболее благоприятный вариант для Денвера. Оклахома наверняка выйдет в плей-офф, ведь еще пол сезона впереди, но и в то же время наверняка с последнего места, что и даст Денверу 19-20 пик. В следующих двух сезонах здоровая Оклахома наверняка будет в топе Западной конференции и Денверу отойдет лишь 23-30 пик (предположительно).

Пик Мемфиса более привлекательный. В 2015 и 2016 Денвер если и получит, то исключительно лотерейный пик (не топ-5). В 2017 и 2018 любой пик, кроме топ-5. В 2015 надеяться не на что. А дальше встает вопрос, где окажется Газоль и в последствии где окажется Мемфис - франшиза, в которую не пойдут только потому, что это Мемфис.

Скорее всего в итоге Денвер получит пару пиков в середине-конце первого раунда, что уже неплохо. А если Мемфис преподнесет подарок, так вообще здорово. 

У Денвера есть стремительно развивающийся новичок Юсуф Нуркич, который не играет и 14-ти минут, но при этом в топ-10 лучших новичков сезона. Он первый по показателю PER среди новичков в лиге. 6,5 + 5 + 0,7 передач + 0,8 перехватов +1,2 блока за 13,8 минут за игру (!). Умножьте цифры на 2 и становится еще интереснее. Да, у него проблемы с фолами, но в последних четырех-пяти матчах он с этим справляется успешно. 

Через неделю Джаваль МакГи должен вернуться в строй. Как бэк-ап центровой на 15 минут - это отличный игрок. Помимо него есть и Хиксон, который может выйти на позиции центрового. На "4-ке" Фарид, Артур и Хиксон.

Денвер по-прежнему имеет вариативность больших, а теперь еще и имеет два пика первого раунда.

Кливленд получил, что так давно хотел. Дэвид Гриффин похвалил Денвер за хорошую сделку и сказал, что он предполагал, что придется много отдать для получения российского центрового.

Как болельщик Денвера, хочу выразить благодарность Тимофею за 4 года стараний! Было приятно наблюдать, как перспективный центровой постепенно развивается с каждым годом: начиная игроком скамейки, который не переодевается, Тимофей вырос в игрока стартового состава команды-претендента на плей-офф. Путь продолжается и путь ведет только вперед! Теперь вы, Тимофей - игрок старта команды-претендента на чемпионство =) Желаю не останавливаться в прогрессе, здоровья, которое вас не подводило в последние полтора года и больших побед в плей-офф. Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+