Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Брисбен: Пресс-конференция Марии после полуфинала - Перевод

Автор: Полина

9 января 2015 года

Мария Шарапова

БРИСБЕН, КВИНСЛЕНД

М. Шарапова/Э. Свитолина 6-1, 6-3

МОДЕРАТОР: Пожалуйста, вопросы.

Q. В целом, сыграли довольно хорошо. Было от нее давление в конце, но Вы преодолели это.

MARIA SHARAPOVA: Да, хочу сказать, она крепкий соперник. Вы определенно видели это. Думаю, я была достаточно агрессивна, чтобы не позволить ей делать то, что она любит больше всего: отлично возвращать мячи. Она отлично достает мячи. Она нагружает много в физическом плане, но и сама, при случае , достаточно много бьет.

Да, я ожидала, что она будет играть хорошо. Думаю, мне удалось во многом , постараться разрушить ее игру. В конце было немного труднее. Она стала играть свободнее, немного побегала за ее мячами, несколько невынужденных ошибок с моей стороны, но в целом, я счастлива, что справилась и поставила точку в этом матче.

Q. В преддверии завтрашнего матча, Ана тоже имела сегодня некоторые проблемы в концовке . Это типично для начала сезона?

MARIA SHARAPOVA: Да, ну не важно, как мы дошли до финала – мы в финале . На этой стадии , всегда ожидаешь самый тяжелый матч. Он последний здесь.

По сравнению с полуфиналом прошлого года , нынешний финал - бонус для меня. Я хочу выступить хорошо в последнем матче и уже нахожусь в предвкушении.

Q. Поговорим немного подробнее. В прошлом году вы играли с ней 4 раза, одержав каждая по 2 победы. Вы играете с ней с 2006 года. Хорошо ее знаете. Вы подобрали к ней ключ?

MARIA SHARAPOVA: Да, у нас бывали очень трудные матчи между собой. Играли много раз. Конечно, для нас нет секретов в игре друг друга.

Но мы всегда идем и сражаемся. Вы знаете, мы не сдаемся до самого конца. Думаю, это то, что делает наши матчи такими запоминающимися.

Но да, у нее был, можно казать, феноменальный прошлый сезон. Некоторые результаты были лучшими в ее карьере. Она сейчас намного более уверенный игрок, чем в прошлые годы, и это приятно видеть.

Я надеюсь, завтра будет хороший матч.

Q. Ана сказала, что финал – это нечто особенное. Вы готовитесь к финалу иначе, чем к любому другому матчу или точно так же?

MARIA SHARAPOVA: Думаю, я подхожу к нему, как к последнему матчу турнира, когда ты хочешь выложиться максимально. Уже нет необходимости сохранять силы для следующего матча. Который будет через неделю или около того.

Ты хочешь отдать все силы, концентрацию и внимание до самой последней точки.

Q. Скажите несколько слов об АО 2008 года, когда вы победили ее, кажется, со счетом 7-5,6-3 в финале. Классика. В общем, довольно близко.

MARIA SHARAPOVA: Да, это, вообще, был большой турнир для меня. Моя половина сетки была одной из сложнейших, и я встречалась с разными игроками. Очень разные были игры.

На самом деле, я не думаю, что играла тогда в финале так же, как на протяжении турнира. Мне весьма повезло его выиграть. Но я сделала все, что должна была, и закончила действительно хорошо.

Так что, это был приятный момент в том году. Это бы самый хороший момент, потому что позже мне пришлось оперироваться, прервав выступления.

С позиции карьеры – это было яркое событие для меня.

Q. Чувствуете ли вы, что получили от турнира в Брисбене все, на что рассчитывали, в плане времени на корте и шанса поработать над некоторыми вещами?

MARIA SHARAPOVA: Пока нет. Мне предстоит сыграть еще один матч завтра. Конечно, ты приходишь сюда с определенной целью и цель эта – выиграть турнир. У меня есть такая возможность завтра. До сих пор я играла с разными соперницами, играющими по-разному, и это именно то, чего я хочу от турнира.

А завтра у меня самый сложный соперник.

FastScripts Transcript by ASAP Sports

>

Просмотров всех постов блога на эту неделю:

Просмотров всех постов блога в январе 2015 года:

Просмотров всех постов блога в 2014 году: 1,158,010

Просмотров всех постов блога в 2015 году:

Прим.: начало отчета просмотров - 21.04.2014

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+