Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

РГ-2013: Жаркие схватки в холодную погоду

          Обзор женских матчей 1-го круга с участием ТОП-20, которые сыграны за три дня.

Еще не сыграны 3 матча с участием теннисисток ТОП-20, но уже можно подвести некоторые итоги. Кроме Надежды Петровой, все теннисистки из 20-ки одержали победы в своих матчах. Однако матчи складывались по-разному. Было сыграно 5 трехсетовых матча и 4 двухсетовых матча с количеством геймов 20 и более, но в свою очередь было сыграно и 7 матчей, в которых фавориты отдали своим соперницам 5 и менее геймов.

Самым жарким матчем пожалуй можно назвать матч Марион Бартоли - Ольга Говортцева. В нем была плотная борьба в каждом сете и исход каждого сета зависел от пары розыгрышей. Кроме того матч был очень качественным – среди матчей с наиболее низком уровнем ошибочности этот матч занимает 5-ое место среди 17-ти сыгранных матчей с участием игроков двадцатки.В каждом сете теннисистка, которая уступила свою подачу в начале сета, проявляла характер и мастерство и в результате ей удавалосьпереломить ход сета в свою пользу. В решающем сете Марион Бартоли, отыграв два матчбола, вырвала победу у Ольги Говортцевой, которая в свою очередь смогла отыграть 3 матчбола, но допустила досадную ошибку на приеме подачина 4-м матчболе.

Хочется отметить и матч между двумя хорошими грунтовичками – Карлой Наварро и Симоной Халеп. Это - самый качественный матч среди всех сыгранных матчей с участием игроков 20-ки! Уровень ошибочности его - 0,281 и это единственный матч, в котором уровень ошибочности ниже 30%%.При этом победительница показала уровень ошибочности ниже, чем главная претендентка на титул. Ее уровень ошибочности – 0,239, а уровень ошибочности Серены - 0,250. Карла, к тому же была и очень активна, сама она выиграла 71,7 %% очков, сделав за матч 41 винер. Отлично Карла действовала и на приеме подачи – она не приняла только 2 подачи Симоны.

Самым некачественным был матч Сара- Аранта с уровнем ошибочности – 0,526. Уровень ошибочности Аранты – 100 %%.Она выиграла 26 очков всего и допустила столько же НО.

В двух матчах: Настя – Андреа, Ангелик – Мона победительница выиграла только на 4 очка больше своей соперницы.А матч Ангелик-Мона был одним из качественных матчей - он на третьем месте по качеству игры с уровнем ошибочности – 0,310.В этих матчах ключом к победе оказалась игра на важных очках в решающем сете.

Елена Янкович по ходу второй партии уступала 0:5, но ей удалось спасти этот сет, отыграв 3 сетбола в ряд на своей подаче.

Мария Шарапова отдала сопернице только 3 гейма, но тем не менее хочется отметить ее атакующую и темповую игру, которая позволила ей показать самый высокий уровень активности среди всех победительниц 20-ки в эти 3 дня.Ее уровень активности 86 %% и только она одна смогла выиграть матч, выиграв сама более 80 %% очков.

 На втором месте по уровню активности вышеупомянутая Карла, но ее уровень активности ниже на 14,3 %%, чем у Марии.Матч Мария- Су-Вэй – на втором месте по качеству игры, его уровень ошибочности – 0,31.

Среди всех победительниц (матчи с участием ТОП-20) самую чистую игру показала Агнешка Радванска, ее уровень ошибочности – 0,138. На втором месте Каро с уровнем ошибочности - 0,151 и на третьем месте Роберта с уровнем ошибочности – 0,172.

Если верить статистике сыгранных ралли оф. сайта, то наибольшее количество ралли (с учетом розыгрышей мяча в три удара) в целом за матч было сыгранно в матче Марион – Ольга – 177, а наибольшее количество ралли в среднем за гейм было сыграно в матче На, Ли – Медина – в среднем 5,8 ралли за гейм. Но если матч Марион- Ольга был достаточно качественным, то в матче На, Ли-Медина 48%% ралли заканчивались невынужденными ошибками одной из теннисисток.148 ралли было сыгранно в матче Карла-Симона и 144 – в матче Настя-Андреа.

Наименьшее количество ралли было сыграно в матче Серена-Анна – 50.Зачем парится, когда можно выигрывать очки сразу с приема подачи, или с подачи?Такого же мнения была и Мария, в ее матче было сыграно наименьшее количество розыгрышей мяча в среднем за гейм – 3,7.

Только 5-ти теннисисткам удалось показать среднюю скорость первой подачи 160 км в час и выше, на первом месте по этому показателю конечно же Серена, средняя скорость ее первой подачи 165 км в час, у Марии – 163 км в час, у Саманты и Елены Янкович – 161 км в час у Марион -160 км в час. Наивысшая средняя скорость второй подачи у Марион - 152 км в час, у Марии-150 км в час, остальные сильно отстают от них по этому показателю.

На третьем месте Серена, На Ли и Ана Иванович с одинаковой средней скоростью 2-ой подачи – 137 км в час.

Ни одной ДО не сделали Мария, Сара, Агнешка и Саманта. Наибольшее количество ДО за матч у Марион – 12.

Наибольшее количество эйсов сделала Серена – 7, второе место делят Мария, Марион и Елена Янкович, они сделали по 4 эйса. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей