Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

Любовь и страх

Привет всем!

Давно как-то этот пост назревал в мыслях, но только сейчас он наконец готов к рождению.

Наша жизнь, по мнению некоторых психологов ( я уже не помню их имена, это было лет 15 тому назад), основана на двух самых главных чувствах: на любви и страхе.

 Они считают, что только эти два монстра руководят над всеми нашими  другими чувствами. По их мнению - любовь к жизни делает человека окрылённым на всё в этом мире, а страх за жизнь заставляет всегда быть начеку.

Интересные мысли, конечно, но не берусь утверждать категорично, что это именно так. Некоторые психологи действительно иногда говорят дельные вещи, а некоторых иногда  мой мозг отказывается понимать совсем.

Её Величество Любовь... Сколько же  всего разнообразного смысла уместилось в этих шести буквах...  Для кого-то это буквально ВСЁ в этом мире, а для других это просто красивая лирика.             Кто-то ищет её всю жизнь, а к кому-то она приходит снова и снова. Кто-то находит это чувство в заботе о животных, а  кто-то в симпатии к автомобилям.

А иногда твоя любовь учит тебя чему-то новому.

Хватит наверное абстракций, перейду-ка лучше к моим собственным ощущениям.

Лично меня, когда-то любовь  научила терпеть свою боль, несмотря ни на что. Что для достижения своей цели иногда лучше перетерпеть, как бы ни было это тяжело тебе физически и морально. И еще я научилась быть дипломатом, а раньше любила «правду-матку» рубить в первый же подходящий момент, не думая о внутреннем состоянии и чувствах собеседника.      Ведь в школе нас учили быть честным всегда и везде, согласитесь? А жизнь мне потом показала, что твоя правда не всегда то и нужна человеку.

А ещё, любимым много чего мы прощаем, делаем поблажки, которых мы никогда бы не  допустили в отношении других людей.

Например, и к любимому спортсмену тоже. Когда в 2013 Маша из-за Гриши позволила себе немного лишнего по отношению к Серене, я простила ее уже через 5 минут, хотя  была очень зла на неё за излишнюю эмоциональность. Или ещё, Мария выставляет какую-то рекламу в соцсетях на следующий день после своего проигрыша. Раньше не понимала этого, теперь прощаю своей любимой такую милую оплошность )))

Могла бы и обидеться я, что она мне отказала сделать селфи в 2015 в Штутгарте, но почему-то быстро я простила её))) (Но селфи в полоборота получилось всё же)))

 

Зато хорошо получилось другое селфи)))

 

Её давняя и продолжительная любовь к теннису заставляет терпеть физическую боль в данный момент, чтобы стать еще лучше, еще сильнее, чем раньше.

 

Страх... Не представляю, чтобы Мария скукожилась в раздевалке и не вышла на корт, к примеру, боясь проиграть какой-нибудь сопернице (а кое-кто сделал именно это, прикрываясь мифической травмой в Париже в прошлом году).

От этого взгляда ёжилась не одна соперница

 

Не могу я больше смотреть сутками напролёт её матчи в интернете, теперь боюсь  за своё здоровье.

После предательства близких людей когда-то, я теперь снова открыта к новым знакомствам и дружбе с интересными людьми. А ведь этого могло не быть, если бы я боялась как раньше.

Любовь и страх иногда в жизни так туго переплетены между собой, что голова будет кругом идти, если пытаться разделить первое от второго.

 

У Вас какие мысли насчет этого, поделитесь пожалуйста в комментариях)))

Автор
  • Bakulia

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+